微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市2019年退役士兵专项公益性岗位 招聘简章

2019-05-13 09:05:17来源 诸城信息港

      为贯彻落实省和潍坊市退役士兵安置和权益保障有关政策,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》(鲁办发电﹝2017﹞44号)和潍坊市人民政府办公室《关于做好退役士兵专项公益性岗位设置工作的通知》(潍政办字﹝2017﹞55号)等有关文件精神,现结合工作实际,公布我市2019年退役士兵专项公益性岗位招聘简章如下:

 

    一、招聘范围及条件

 

      (一)招聘范围

 

      2017年5月省委办公厅、省政府办公厅《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》(鲁办发电﹝2017﹞44号)施行之前符合政府安排工作条件的退役士兵:

 

      1、符合我市政府安排工作条件,退役后选择政府安置工作,现未能就业或已下岗失业,仍有就业能力,有到专项公益性岗位就业意愿的男60周岁、女50周岁以下退役士兵(包括转业志愿兵和转业士官、城镇初级士官和城镇义务兵),年龄计算和下岗失业时间均截至2019年5月10日。

 

      2、符合我市政府安排工作条件,退役后选择自谋职业,有就业能力和到专项公益性岗位就业意愿的男60周岁、女50周岁以下的零就业家庭退役士兵(包括转业志愿兵和转业士官、城镇初级士官和城镇义务兵),年龄计算截至2019年5月10日。

 

      城镇零就业家庭是指本市非农业户籍家庭中,在法定劳动年龄内(在校学生、现役军人、内退人员、办理提前退休人员除外)有劳动能力的家庭成员,均进行了失业登记,且无一人就业的家庭,且月收入水平低下,消费能力为基本解决生活问题,无最基本经济来源收入的贫困家庭。认定条件:符合以下全部条件的人员,可申请认定为零就业家庭:(1)家庭成员均为本地市户籍;(2)在法定劳动年龄内;(3)有劳动能力、就业愿望和求职记录;(4)持有效失业证的家庭成员无一人就业。有下列情况之一的,不能认定为零就业家庭:(1)未承担抚养未成年子女的单身人员;(2)家庭成员中有一人或以上正由单位缴纳养老保险的;(3)家庭成员虽未办理就业登记手续、未缴纳社会保险,但有超过最低工资标准的其他收入的。

 

      (二)招聘条件

 

      1、遵纪守法,品行端正,作风正派,无违法犯罪记录。

 

      2、拥护党的路线方针政策,具有良好的政治素质和道德品质,坚决贯彻落实市委市政府决策部署。

 

      3、自愿从事公益事业和公共服务,热爱基层工作,吃苦耐劳,乐于奉献。

 

      4、身体健康,能够胜任工作岗位需要。

 

    二、招聘程序和方法

 

       此次招聘公益性岗位工作,本着“公平、公正、公开和自主选岗”的原则。按发布公告、现场报名、资格审核、岗位开发、现场选岗、集中公示、报到上岗等程序和方法进行。

 

       (一)发布公告

 

      2019年5月13日至5月24日在中国诸城政府门户网站、诸城信息港、诸城民政微信公众号发布公告。

 

    (二)现场报名

 

      1、报名时间:2019年5月27日至5月31日(上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)。

 

      2、报名地点:符合招聘条件的退役士兵持相关材料到居住地所在的镇街(园区)退役军人服务站报名(密州街道的到密州街道便民服务厅报名,龙都街道的到七吉社区为民服务大厅报名)。

      3、报名办法:镇街(园区)负责报名登记的工作人员进行初审,并按照有关计分标准当场计分,由退役士兵本人现场签字确认。报名情况汇总后由镇街(园区)主要负责人签字、盖章后报市退役士兵安置和权益保障工作领导小组办公室复核(办公室设在退役军人局退役士兵安置组),同时报送电子版(邮箱:zcstyjrswj@wf.shandong.cn)。

 

      其中,自谋职业退役士兵到镇街(园区)退役军人服务站报名前需先到所在社区申报并填写《诸城市城镇零就业家庭成员认定表》,社区工作人员核实其所在家庭是否属于零就业家庭,核实无误后,面向社会公示;公示无异议,在《诸城市城镇零就业家庭成员认定表》上签署社区意见,报镇街(园区)人社所复核认定,核实无误后签署审核意见;申报人持以上材料到人社局二号大厅进行最终审核。审核通过后持《诸城市城镇零就业家庭成员认定表》到镇街(园区)退役军人服务站报名。

 

      4、计分标准:年龄按周岁计,每满一年计1分;军龄每满一年计2分(不满一年的按一年计算,入伍时间以入伍批准书的批准入伍时间为准,退伍时间以退出现役登记表的批准退伍时间为准);伤残加10分;荣立一等功加15分,荣立二等功加10分,荣立三等功加5分,以上立功记分只加一次最高荣誉分,不累计加分。

 

      5、报名时需提供的材料:本人身份证、退伍证或《退出现役登记表》、立功证书、伤残证书、下岗或失业证明材料。无以上证书原件的,请提供复印件(复印件加盖档案管理部门公章)。以上证件需现场审验原件,并留存复印件各一份(个人提前用A4纸复印)。

 

自谋职业零就业家庭退役士兵还需提供以下材料:《诸城市城镇零就业家庭认定表》一份,自谋职业证或自谋职业协议书原件及复印件。

 

     (三)资格审核

 

      资格审核工作由市退役军人局、市人社局负责。对应聘人员的资格审核工作,贯穿整个招聘工作全过程。对不符合招聘条件的,一经查实即取消聘用资格。资格审核时间为2019年6月3日至6月6日。

 

      经审核进入选岗范围的退役士兵人员名单和得分情况于6月10至6月12日在中国诸城政府门户网站、诸城信息港和诸城民政微信公众号公布。

 

    (四)岗位开发

 

      6月13日至6月18日,根据报名登记和资格审核情况,人社局负责开发退役士兵的专项公益性岗位,明确岗位数量和岗位要求。

 

    (五)现场选岗

 

      1、选岗办法

 

      ①每人只能选择一个岗位。

 

      ②根据成绩排名由高到低依次选岗。

 

      ③综合成绩并列的,按年龄优先的原则,仍然并列的,按照兵龄优先的原则,仍不能确定排名的,按抽签结果确定选岗顺序。

 

      2、选岗流程

 

      ①本次选岗分两个批次:第一批为政府安置工作单位后下岗失业退役士兵,第二批为自谋职业零就业家庭退役士兵,根据报名人数按综合成绩排名分一至两组。

 

      ②选岗者须带本人身份证到指定地点签到。

 

      ③选岗者按综合成绩从高到低依次选岗,一人选一岗,并在选岗表上由本人签字确认,一旦签字确认岗位,不得以任何理由要求更改,否则,作自动放弃处理,完成选岗后离开选岗现场。

 

      3、选岗时间和地点

 

      ①选岗时间

 

      政府安置工作单位后下岗失业退役士兵的选岗时间:第一组:(1-x名)2019年6月22日上午8:00;第二组:(x-x名)2019年6月 22 日下午13:30。

 

      自谋职业零就业家庭退役士兵的选岗时间:2019年6月23日上午8:00。

 

      ②选岗地点

 

      潍坊工商职业学院报告厅。

 

      (六)公示

 

      选岗工作结束后,对个人得分及选岗情况在中国诸城政府门户网站、诸城信息港和诸城民政微信公众号公示。公示时间: 2019年6月25日至6月27日。

 

      (七)报到上岗

 

      2019年6月28日(上午9:00-11:30,下午14:30-17:30)拟聘用的政府安置工作单位后下岗失业退役士兵到退役军人局办公楼东退役军人服务中心大厅开具报到证,拟聘用的自谋职业零就业家庭退役士兵到人社局二号厅开具报到证。

 

      所有拟聘用人员2019年7月2日前持本人身份证和报到证到用人单位报到。

 

      三、聘用待遇

 

      从上岗之日起,公益性岗位工资每月2000元;军龄补贴每满一年每月20元(不满一年的按一年计算);自上岗之日起,每干满一年每月补贴20元;校园保安岗位由用人单位每月增发补贴200元;按照规定缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险,单位和个人按规定比例分别承担。

 

      四、人员管理

 

      (一)市政府采用购买服务的方式,由用人单位进行统一管理。

 

      (二)凡符合这次公益性岗位选岗条件者,无正当理由不按时参加选岗的,视为自动放弃;一经选岗但不按时到岗或不按规定办理相关手续的,同样视为自动放弃。

 

      (三)按照“谁使用、谁管理”的原则,由用人单位根据岗位设置情况安排工作岗位,并负责日常管理及考核。

 

      1、严格实行合同管理。用人单位要严格按照《劳动合同法》等法律法规的相关规定,签订劳动合同,规范用工行为,办理劳动用工备案手续,发放工资并缴纳各项社会保险费。劳动合同每3年签订一次。

 

      2、严格岗位培训。用人单位要严格实施岗前培训制度,加强对聘用人员在法律法规、单位规章制度、工作纪律、专业技能等方面的教育培训,提高他们的法律法规意识和就业技能。

 

      3、严格考核管理。用人单位要根据诸城市退役士兵安置和权益保障工作领导小组《关于加强退役士兵专项公益性岗位管理使用的办法(试行)》加强对聘用人员的业务考核和日常管理。对违反用人单位管理制度的聘用人员,用人单位应依规予以处理;情节严重的,依据有关规定予以解除劳动合同,并报市退役士兵安置和权益保障工作领导小组办公室备案。

 

      咨询电话:

 

      退役军人局(政府安置工作单位后下岗失业退役士兵): 6568772

 

      人社局(自谋职业零就业家庭退役士兵):  6072991

 

 

 

      附件:1、《诸城市城镇零就业家庭成员认定表》

 

      2、《诸城市城镇“零就业”家庭认定公示》

 

 

 

 

 

诸城市退役士兵安置和权益保障工作

 

领导小组

 

2019年5月13日

招聘简章(公告).docx
文件类型: .docx d0767c93b8b7329f9c4f00f364b5c80c.docx (22.53 KB)

 

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
881
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部