手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

做饭引燃煤气罐 消防战士把险除

孟祥超

2017-01-06 09:46:28来源 诸城信息港

2.jpg

  本网讯 1月5日上午10点45分左右,诸城市公安局消防大队接到群众报警,称厨房煤气罐被引燃,尚在着火当中,请求处理。接到警情后,市局消防大队密州中队消防战士立即驱车赶往着火地点。

 

  在途中,出警战士联系了报警人,告诫他远离煤气罐,不要擅自处理,以防发生不测。到达现场以后,消防战士观察起火点后,立即对起火煤气罐周边进行了喷水降温处理,防止局部冷却导致爆炸事故。等温度降到一定程度后,战士用水枪浇灭了明火,随后消防战士冲击厨房内,将冷却了的煤气罐拎出了厨房。被扑灭的煤气罐嘴部仍然“呲呲”的往外喷着煤气。消防战士告诫周围群众,杜绝一切明火防止二次复燃,等煤气排放完毕以后,可做进一步处理。
 
1.jpg
 
  后经询问报警人得知,厨房师傅在准备烧制午饭过程中,听见“呼”的一声后,煤气罐阀门处喷出了火舌,吓得他立即跑出了厨房呼叫帮助,等报警人携带灭火器赶到时,因担心燃烧时间太久发生爆炸不敢轻易靠近,遂拨打了119报警电话。
 
  后经消防战士分析,该次起火原因应该是煤气罐橡胶管老化,导致煤气泄露,后被明火引燃。根据这一起火原因,消防战士也提醒广大群众,家中使用燃气的住户,务必做好定期清查工作,定期更换阀门、管线等设备,防止燃气泄漏引发火灾。
 



关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部