手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

公冶后裔宗亲联谊会抵达诸城商讨祭祖事宜

诸城市非遗保护中心

2017-02-21 13:52:51来源 诸城信息港

 图片1.jpg

       2017年2月20日上午,全国公冶长后裔宗亲联谊会会长公冶祥斌,副会长公冶庆文、公冶庆记、公冶旭东、公冶祥举,秘书长公冶庆玉,副秘书长公冶令冰等一行8人,就如何弘扬传承公冶长儒学精神进行热烈探讨,诸城非遗保护中心工作人员全程接待并参与研讨“公冶长的传说”。

      会上,公冶祥斌就清明节祭祖和召开公冶长文化研讨会的时间、规模、现场布置、资金来源与管理等问题进行了阐述。大家一致认为公冶文化是儒家文化的重要组成部分,也是东夷文化的重要基石,应当引起高度重视,做好清明节祭祖的工作,让海内外公冶后裔以故乡诸城为荣为耀,让传统文化助推中国梦诸城梦早日实现。
      2017年清明节祭祀始祖公冶长大典和公冶长文化研讨会等活动,正在多方筹备。公冶氏宗亲团结一心、群策群力、共同为公冶长文化的传承弘扬,为公冶家族的兴旺发达做出努力。这既是公冶氏宗亲的共同期盼,也是弘扬中华优秀传统文化和儒家家道文化的重要工作,使公冶长的传说发扬光大,助推和谐社会建设。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部