手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

车牌挡上“VIP” 一次扣满12分

周显江

2017-04-19 14:28:34来源 诸城信息港

 4b5fb613786dc64678c8224549efeaa3.jpg

 
       本网讯  近日,山西省一驾驶员李某用写有“VIP”的布遮挡车牌,认为既有面子又能逃避处罚。不料,行车途中被诸城交警大队民警查获,驾驶员李某被罚款200元、记12分,这就是“VIP”的待遇!
 
      4月17日下午4时30分许,诸城交警大队三中队民警在206国道诸城市相州镇路口执勤时,发现一辆黑色别克轿车涉嫌故意遮挡号牌,其车牌号码用一块写有“VIP”的布遮挡,令号牌无法识别,民警随即将该车靠边拦停。
 
      民警撕下“VIP”布,发现别克轿车的真实车牌为晋LVN6**。经询问得知,山西省侯马市李某为了躲避交通信号电子监控抓拍,从而在车辆号牌上耍起了“小聪明”,用写有“VIP”的布遮挡车牌,感觉车牌挂上VIP很有“面子”,同时认为这样还能逃避电子警察的处罚。民警对李某进行了批评教育,李某后悔不已,深刻认识到故意遮挡号牌的违法行为的严重性,表示一定吸取教训,不在做这种愚蠢的事情。
 
4a10d450febbf6a7d57ac795ffdbe7eb.jpg
 
      随后,民警在责令驾驶员李某当场消除违法行为的同时,对其故意遮挡号牌的违法行为依法给予扣12分、罚款200元的处罚。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部