手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

男子非法种植罂粟140余棵被警方处理

孟祥超 冯登富

2017-05-19 08:14:35来源 诸城信息港

1.jpg

  本网讯 诸城男子李某在自家养殖场内非法种植罂粟140余棵,被当地警方查获后,竟称是为了赏花。李某也因涉嫌非法种植毒品原植物的违法行为,被当地警方处以行政拘留十天的处罚决定。

 

  2016年6月份左右,李某在外出务工时,无意当中在某处见到了几株罂粟,趁人不备时,李某将其中的一株成熟了的罂粟头采摘后放到了自己的口袋内。10月份左右的时候,李某将罂粟头内的种子撒到了自家养殖区的果树下,等待来年开花结果。今年开春后,罂粟苗破土而出,为了让罂粟顺利成长,李某多次将旁边的杂草进行了清除。

 

  今年5月份,诸城市公安局在全市范围内组织开展了铲除罂粟毒品原植物的清查行动,皇华派出所民警在清查行动中,发现辖区李某在养殖区内非法种植的毒品原植物,经过现场铲除清点发现罂粟共计140余株。当民警询问李某为何种植罂粟时,李某说以前听别人说罂粟开花时非常漂亮,自己种植罂粟就是想看看罂粟开花到底是个什么样!

 

  殊不知,李某的行为已经触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关根据法律相关规定,对李某做出了行政拘留十天的处罚决定。在此,警方也提醒大家,根据《治安管理处罚法》第七十一条之规定,对于非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,也要处五日以下拘留或者五百元以下的罚款,切不可随意种植导致违法行为发生。

 





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部