手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城作家获风筝都文化奖

2017-12-21 15:26:52来源 诸城信息港

       本网讯   近日,潍坊市公布了第四届“风筝都文化奖”入选作品名单,我市龙都街道文化站创作员王少红创作的长篇小说《星火》入选。

      《星火》是以中共一大代表王尽美为原型的长篇小说,叙述了王尽美在家国天下遭受外来侵略和白色恐怖笼罩下,为寻找革命真理进行了不屈不挠的斗争,以忘我的革命斗志领导和参与了济南的五四爱国运动。
 
       近年来,王少红笔耕不辍,先后创作了《家道》《涓河记》《北方月》等四部长篇小说,以及电视剧本《王尽美》《窦光鼐》和戏曲剧本《无悔的追求》《扶贫记》等。因创作成绩突出,王少红先后获得诸城好人称号和潍坊市宣传部优秀作品奖,多部作品得到潍坊市扶持出版。
 

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部