手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院承办全市第一期护理人员中医技术培训班

王伟

2018-07-11 17:02:14来源 诸城信息港

  本网讯  为拓宽中医药服务领域,推进中医技术在临床护理中的应用,满足全市护理人员中医护理技术学习的迫切需求,提高全市护理人员的中医技术操作水平,7月10日下午,由诸城市卫计局主办,诸城中医医院具体承办的“全市第一期护理人员中医技术培训班”在中医院多功能厅举行。诸城市中医药管理局副局长王佃昆、诸城市卫计局中医科科长岳英出席培训班开幕式,来自全市各乡镇医院的50余名护理骨干参加了培训。

1.jpg

  中医院选派中医理论知识深厚、临床操作经验丰富的中医护理骨干王琇、孙金云两位护士长进行授课,她们针对艾条灸、耳穴压豆、穴位贴敷等常用中医护理技术进行了详细讲解及现场实操演示。培训班现场学习气氛高涨,讨论热烈,培训人员被中医护理技术操作的简单、效果的神奇、主治病症的多样化深深折服。

2.jpg

  历经五千年华夏文明的中医在历史洪流中不断打磨、不断传承,其效果口口相传至今。近年来,诸城中医医院开展的耳穴压豆、中药贴敷、拔罐、艾灸、刮痧等共计24项中医护理操作效果显著,有口皆碑。此次培训班本着普及中医护理、相互切磋、共同学习、共同提高的指导思想,在我市掀起了弘扬中医护理、大力开展中医护理技术的热潮,有力的促进了我市中医护理的发展。




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部