手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

为还透支信用卡,诸城一90后小伙用了这种方法

李晨日

2018-02-03 14:50:29来源 诸城信息港

       本网讯  他是一名90后青年,为了不让手中的信用卡逾期,竟然用入室盗窃的犯罪行为来偿还透支的信用卡,杨某4天内连续作案终被诸城警方锁定,迫于警方的压力,杨某选择了到户籍地派出所投案,1月27日中午,杨某低着头走进了诸城市公安局林家村派出所值班室。

       4日内3户居民被盗,一名年轻男子曾现身案发现场
 
       2017年1月23日19时许,诸城市公安局兴华路派出所接密州街道某村的居民报警称,其家中进去人了,丢失物品不详;当天密州街道东下坡村也有居民称家中进人了,丢失手机一块;26日下午15时许,密州街道西下   泊村有居民家中被盗,丢失黄金首饰一宗。接连4日内城区村内平房频频发生入室盗窃案件。
 
       接到报警后,诸城市公安局刑警大队四中队民警和辖区派出所民警迅速到达现场。经现场勘验,民警在多个案发现场周边发现了同一个年轻男子的踪迹,据此判断该男子具有重大作案嫌疑。
 
       办案民警缜密侦查,迅速锁定“老熟人”杨某
 
       刑侦大队办案民警对案发现场仔细勘验,细心的民警在报警人家中的监控中发现了嫌疑人留下的一段视频影像,视频上清晰地记录着嫌疑人盗窃的过程。视频中的这个年轻人转头的一瞬间,“这不是杨某吗?”刑侦大队四中队的张队长一口喊出了嫌疑人的名字,原来杨某早在2014年因盗窃罪被打击处理过,当时负责案件办理的警官就是张队长。
 
       当刑侦大队办案民警正在紧锣密鼓的查找嫌疑人杨某的轨迹时,林家村派出所值班室走进来一个自称杨某的青年,值班民警仔细一看,这不是大家正在苦苦寻找的涉嫌盗窃犯罪嫌疑人杨某吗?随后派出所民警将杨某控制,并联系刑侦大队民警一起对杨某展开审讯,刚开始,杨某还抱着侥幸心理避重就轻的说一些无关紧要的话题。当他看到从门口走进来的刑侦大队张队长后,杨某的心里防线彻底崩溃了,他如实供述了其在丁陈铁沟村、东下泊村、西下泊村多次入室盗窃的犯罪事实。
 
       据杨某交代,其自1月23日到26日到密州街道东外环丁陈铁沟村和东、西下泊村采用翻墙入室的方式盗窃黄金首饰、手机一宗,首饰已经被其变卖偿还了透支的信用卡,盗窃的手机是个坏的,当时就被他扔在了墙外的垃圾桶旁边。至于为何来投案,杨某称,当时在东外环附近的丁陈铁沟村偷东西的时候无意间看到房间里的摄像头,慌乱中杨某将摄像头的电线拔下来急匆匆的就跑了。想到可能被监控拍到,杨某晚上总是睡不着,迫于警方的压力就到派出所投案了。
 
       透支卡使用无节制,90后小伙通过盗窃来偿还信用卡

       原来,出狱后的杨某曾经在市内的一个工厂里工作过一段时间,工厂里单调辛苦的工作让杨某产生了厌倦心里,他苦撑了一段时间就辞职不干了。一下子没有经济来源的杨某生活都成了困难。一个偶然的机会,杨某发现人们买东西都刷信用卡,他觉得这是一个改善生活的途径。他从朋友那里打听到办理信用卡的门槛很低,甚至一张身份证就可以成功办理,囊中羞涩的杨某干脆也办理了一张信用卡。信用卡拿到手后,杨某便使用这张信用卡购物、消费,不知不觉中就花费了2000多元钱。当然这笔钱还是需要还的,等到该偿还信用卡的时候杨某却因无钱还款造成逾期,为了不让信用逾期,情急中的杨某想到了一个“好主意”。杨某利用城区居民白天上班不在家的空隙,通过翻墙入室的手段进入居民家中,盗窃黄金首饰,手机等物品,经过迅速变现后用来偿还信用卡和日常花销。
 
       大门外面挂着锁,小贼翻墙入室盗窃
 
      据杨某交代,在其到达每个村庄后,先是挨家串户观察谁家用挂锁在大门上锁门,如果锁头挂在外面,就能说明家里没有人在家,杨某就直接翻墙进入院内实施盗窃,盗窃时就地取材,用完后随手就将作案工具扔掉。
 

      目前,犯罪嫌疑人杨某已被诸城市公安局依法刑事拘留。 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部