手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城南湖区:多举措促123产业融合,打造乡村文旅产业“示范区”

耿娜 刘旭旭

2018-03-12 15:25:34来源 诸城信息港

       本网讯  诸城市南湖区文旅资源丰厚,地处常山与泰山、五莲山并称三姊妹仙山,又因苏轼知密州时在此求雨、狩猎、赋词而闻名,是国家4A级风景区。南湖区整合常山资源,深入推进乡村振兴,以推进“农业+文化+旅游+民俗”为引导,规划建设了环常山农业“新六产”文旅发展示范区。

       一是“农业+文化”。整合苏轼文化、常山文化和农耕文化挖掘与开发,投资8亿元,建成了收藏百万件古代艺术珍品的常山文博苑,成为全国大型民间艺术收藏馆之一;投资5亿元,规划建设金查理和欢乐海洋两个特色小镇,提升了文旅产业品味。

       二是“农业+旅游”。以田园综合体为主要模式,加快推进常山森林公园、野生动物园和采摘休闲观光项目建设,目前已建成500亩以上的农业旅游项目15个,成为诸城农业观光旅游的重要聚集区。

       三是“农业+民俗”。挖掘常山浓厚的民俗底蕴,打造东山坡等5个民俗村和蔡家沟艺术试验场,建成农家乐餐店38家,为推进乡村文旅产业发展注入活力。 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部