手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

政府文化惠民,百姓喜笑颜开

2018-03-13 17:22:32来源 诸城信息港

       本网讯   3月12日上午,诸城市高新区埠口社区群众自发来到诸城市舜龙艺术团,将一面写有“政府文化惠民,百姓喜笑颜开”的锦旗送到了团长韩鹏的手里。以感谢舜龙艺术团送戏进社区,为给社区居民送去精彩演出。

       市舜龙艺术团原为诸城市艺术团,是我市重点扶持的专业演出团体,承担着全市文艺精品创作与文化惠民演出的任务,每年市里通过政府购买公共文化产品的方式,开展文化惠民演出活动。今年,根据市文广新局安排部署,排演以孝德为题材的大型茂腔现代戏《三背娘》,以茂腔下乡的方式进社区展演,受得了社区群众广泛的好评。

       去年以来,市文广新局着力打造文化精品,组织排演了《失却的银婚》《星火》《誓言》《王尽美》等一批文艺精品,大型反腐茂腔现代剧《失却的银婚》,得到国家艺术基金中心的认可,在我市和潍坊共巡演49场,特别是在潍坊市大剧院演出的3场,得到各级领导专家以及观众的一致好评。同时,开展“一年一村一场戏”惠民演出活动,吸引和激励各级文艺演出团体深入农村,开展内容精美、形式多样的文艺演出,全年演出1340场,活跃了基层群众文化生活,有效满足了群众的文化需求。

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部