手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

石桥子镇蔬菜走进潍坊中百大厨房

张吉生 张宝昌

2018-03-26 09:25:46来源 诸城信息港

       本网讯   “王经理,你看今天这扁豆能给多少钱一斤?”“这扁豆头茬、品质好,加五角钱,给你五块三吧”。


       在诸城市石桥子镇现代农业示范园内,示范园经理程汝国正同潍坊中百大厨房的采购商王洪友先生谈着价格。对自己生产的菜能打进有名气的中百超市、中百大厨房,并且价格比普通市场卖的还高,程汝国的脸上露出了灿烂的笑容。


       时下,正是春耕备播阶段。石桥子镇现代农业创业园内早已是绿意盎然,一架架的扁豆、甜瓜长势喜人。有的棚里,农户在精心地管理着甜瓜,有的棚里,不少农户在忙着采摘成熟的扁豆,到处充满着忙碌的身影。


       去年以来,石桥子镇立足镇域发展实际,大力度进行农业产业结构调整,积极推动新旧动能转换,立足节本增收、提质增效,大力发展设施农业,不断拓宽老百姓增收致富渠道。


       他们创建现代农业创业园,建成南北跨度15米,东西棚长120米,棚高6.2米、后墙体厚度上宽2.2米、下宽7-8米的第七代冬暖式大棚36个,通过增加高度、宽度和墙体厚度,增大空间、加大采光量、提升棚内温度,更加有利于作物生长。整个园区统一配套水、电、路、水肥一体化处理设施,并配套建设了物业管理中心、近5000平米的蔬菜交易市场。聘请寿光市赵氏农业公司对入驻园区的菜农提供统一物业管理、技术指导和市场营销服务。目前园区已成为中百超市中百大厨房的有机蔬菜、瓜果供给基地,真正实现了从田间地头到终端超市的无缝对接,既解决了销路问题,又让种植户获得了可观的收益。


       “下步,园区还将向果蔬采摘方向发展,着力打造成集生态农业、休闲采摘、有机农产品生产和销售为一体的综合性生态农业示范基地,真正让老百姓吃的放心、玩的开心”,示范园经理程汝国信心满满地说。
 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部