手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

乡村振兴富口袋也要富脑袋,诸城百尺河为农民根雕创造办研讨会

邓怀刚 沈海伟 刘志泉

2018-05-15 14:50:07来源 诸城信息港

       本网讯  5月11日,诸城市农民根雕学会第三次根雕艺术研讨会在百尺河镇社区学院拉开帷幕。潍坊市北辰文化传播中心,潍坊市北辰影视广告制作有限公司董事长曹青山、诸城市文化馆副馆长,非遗保护中心主任陈柏林、百尺河镇社会事务办公室主任刘杨、诸城市农民根雕艺术学会会长孙宝田、百尺河镇社区学院负责人及来自社会各界的根雕艺术爱好者共计60余人出席了研讨会,会议由百尺河镇社区学院负责人主持。

       研讨会上,来自根木雕行业的精英能手及嘉宾们畅所欲言,共同为诸城根雕艺术的发展献计献策,对诸城根雕历史沿革的三阶段、现状困境与未来走向、根雕艺术作品研讨等话题进行学术研讨,就如何壮大根艺事业和进一步弘扬根雕艺术等方面,领导与专家们提出了很多建设性的意见。大家一致认为,发展根雕事业需要通过不断的开拓与创新,各根雕企业要强强联合,通过资源的整合把行业扩大;要设立培育基地,不断传承技艺,加强根雕文化的艺术培训,使工艺美术事业后继有人。活动过程中同时举行了诸城市农民根雕艺术学会孙宝田根雕艺术展。与会的根雕艺术爱好者和嘉宾们畅所欲言,大家相互交流,对孙宝田为首的诸城农民根雕艺术学会致力于传承弘扬民间艺术和民族文化,促进根雕艺术蓬勃发展,雕刻出了很多艺术作品的做法欣然起敬。最后,由镇社区学院组织“白龙山”老年艺术社团的学员们为本次根雕艺术研讨会进行了文艺汇演,他们的精彩表演,博得了与会人员阵阵热烈的掌声。

       本次根雕艺术研讨会的成功举办,促进了诸城根雕艺术的传承与创新,特别是孙宝田根雕作品艺术展的成功举办,为根雕界同行搭建了互相展示、交流、学习、探讨根雕技艺的平台,对于继承和弘扬这一民间艺术,加快诸城根雕事业蓬勃发展起到重要的纽带作用。
          





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部