手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

交警推残疾人过马路引网友点赞

周显江

2018-06-06 17:16:43来源 诸城信息港

      本网讯  6月6日,一张照片在朋友圈中传开,照片中,一名交警推着轮椅护送一名老年残疾人过马路,交警轻俯身似乎在与老人说着什么,场面非常温馨,赢得网友纷纷点赞。这名交警就是诸城市公安局交警大队一中队市场街岗辅警薛峰。

交警推残疾人过马路引网友点赞.jpg

      6月6日早上7时40分,在市场街与人民路口执勤的薛峰,看到一名妇女推着一位老年残疾人正准备过马路。此时,市场街过往车辆较多,而妇女推轮椅没有走斑马线,存在安全隐患。见状,薛峰赶紧上前去帮忙,推起老人的轮椅,安全地过了马路,并叮嘱老人和妇女过马路时一定要走斑马线,老人和妇女连声感谢。就在辅警薛峰推着老年残疾人的轮椅过马路的瞬间,有路过市民把这一幕拍了下来,并把照片传到朋友圈里。一时间,网友们纷纷点赞,称交警蜀黍好样的!

 

      这幅温馨的场景,不仅展现出交警一心为民的良好形象,更进一步拉近了民警与群众之间的距离,传递了社会正能量,也在诸城创建全国文明城市之际,掀起一阵文明之风。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部