手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

北京市顺义区社区教育考察团来百尺河镇考察调研

邓怀刚 沈海伟

2018-06-14 15:48:59来源 诸城信息港

      本网讯  6月13日上午,北京市顺义区社区教育中心主任李建军一行38人来百尺河镇考察调研家庭学习中心户建设情况。诸城农村社区学院有关负责同志、百尺河镇分关负责同志、百尺河镇教育系统主要负责同志等陪同调研。

DSCI8118_看图王.jpg

      考察团一行先后参观了管炳圣银杏日记收藏馆、孙宝田“金石斋”创作室,调研了家庭学习中心户建设情况,听取了百尺河分院主要负责同志家庭中心户建设情况的工作汇报,同家庭学习中心户进行了深入亲切的交谈并合影留念。李建军主任对日记老人管炳圣坚持时时、处处学习,自费筹建银杏日记收藏馆,潜心日记研究达26年,将日记育人与教育教学有机结合,影响力逐渐扩展到诸城市、潍坊市,乃至省内外中小学校的义举给予了高度评价;对孙宝田为首的诸城农民根雕艺术学会致力于传承弘扬民间艺术和民族文化,促进根雕艺术蓬勃发展,雕刻出了很多艺术作品的做法欣然起敬;对百尺河分院以家庭学习中心户为载体,辐射带动周边居民参入学习,丰富广大群众的文化生活的做法给予了充分肯定。

DSCI8175_看图王.jpg

      据悉,推进“家庭学习中心户”建设,构建10分钟学习圈,是诸城市教育局推出的又一项惠民工程。百尺河分院认真落实《诸城市家庭学习中心户建设实施方案》,深入推进家庭学习中心户建设,着力解决农民在乡村振兴中的技术、技能短板,按照“典型打造,整体推进,榜样引领,特色创建”的工作思路,根据各个家庭学习特色,重点打造了全镇13个社区的科技型、致富型、文化传承型、优教型、艺术型的家庭学习中心户。为推动学习型组织培育,推进社区教育事业健康持续发展,推动全民学习,完善终身教育体系,起到了表率和“推手”作用,优化了家庭生活质量,提升了家庭成员综合素质,提高了社会文明程度,为“乡村振兴战略”的实施夯实了基础。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部