手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市档案馆“开放日”活动精彩接地气

张海艳

2018-06-14 17:18:03来源 诸城信息港

      本网讯  值此第十一个国际档案日之际,为进一步提升档案工作的社会影响力,增强档案部门的社会亲和力和公众信任度,增强社会大众的档案意识,诸城市档案馆组织了一系列精彩纷呈的活动,让档案利用者、普通群众更深入了解档案及档案工作。

图片1.jpg

      一、纪念王尽美同志诞辰120周年活动期间,配合潍坊市档案局、潍坊电视台联合举办的老干部口述档案访谈录制工作。

      二、发放《小红的兰台奇遇记》漫画宣传资料,通过宣传,更好地使档案及档案工作贴近公众。

图片2.jpg

      三、举行了档案捐赠仪式,由李增坡先生捐赠的《日照李氏族谱(八修总谱)》和李宇超孙女李红捐赠的《晓光之画》《述往思来》。

      四、利用微信平台开展档案宣传,向社会各界宣传普及档案知识,让更多人了解档案,进而重视档案、利用档案。

图片3.jpg

      五、组织电力局系统档案工作人员走进档案馆,先后参观了档案利用中心、珍贵档案库房、“龙城岁月”档案文献资料陈列展、智能化控制室、计算机中心、档案规范化整理室以及档案数字化加工等,让他们贴身体验我馆“三零四一”优质服务,实地查看数字化的档案如何做到“快、全、准”定位,让他们更深入了解档案的馆藏、档案工作的流程。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部