手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

下水管道“咬住”老人手指 诸城消防紧急救援

管志鹏

2018-07-27 14:00:21来源 诸城信息港

  本网讯  7月27日07时56分,诸城消防接到报警称,诸城市一小区内一名老人在家中清理洗漱间下水管管道时,不慎被管道夹住手指,无法取出,接到报警后,诸城消防立即赶赴现场处置。

1.jpg

  消防官兵到达现场后了解到,由于该名老人家中洗漱间顶棚下水管道一直通水不畅,老人就用手指试探着疏通一下,却不慎被管道内部的杂物夹住,无法取出,随后寻求消防官兵的帮助。

 

  针对现场情况,消防官兵先对老人的手部进行固定,避开手指被卡位置,然后用钢锯对PVC下水管道实施环割,再用斜嘴钳进行剪切扩充,经过10分钟左右的救援,老人手指终于被成功取出,随后被等候的120急救人员进行现场处理后送往医院接受治疗,据了解,因救援及时,老人手指并无大碍。

2.jpg

  安全提醒:如果遇到手指卡住的情况,一定不能着急生拉硬拽,以免造成二次伤害,并及时拨打119报警电话向消防部门求助。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部