手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市图书馆成为暑期市民借书学习的好去处

2018-07-27 17:45:22来源 诸城信息港

      本网讯  现正值炎热暑期,前来图书馆借书和学习的读者空前高涨,特别是装修一新的图书馆新馆,更受市民青睐。2017年,为了满足全市图书借阅新需求,实施了图书馆改扩建工程,馆舍面积由过去3453.76平方米增加到了6000平米以上,馆藏图书容量由30万册增加到50万册,阅览坐席由400个增加为700个,年接待读者过去由20万人次增加到40万人次。新馆开放后,我市新老两处场馆共同为读者服务。

1.jpg

      市图书馆新馆位于和平街226号,上午八点准时开馆,晚上七点闭馆,中午不休。馆内设置了包括总服务台、自修室、国学经典阅览室、国学讲堂、文化体验室、报告厅等9个功能服务区。总服务台每天有专人值守,为读者提供咨询、查阅、自助办证等服务;国学讲堂和文化体验室每周日定期举办国学活动,现正在举办诸城市尼山书院幼儿国学班、论语高级研修班两个免费培训班;报告厅定期举办各类读者活动。

 

      自1998年至今,我市图书馆连续五届被评为“国家一级馆”。图书馆除了承担全市图书借阅、自修等文化功能和举办各类文化活动外,还借助总分馆一体化服务模式承担着镇街(园区)分馆、社区服务点的建设、管理、使用,组织社区图书管理员培训、下乡检查指导、乡村阅读等业务。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部