手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院选手在潍坊市中医药技能竞赛决赛中获佳绩

2018-09-14 15:29:54来源 诸城信息港

      本网讯 9月7日下午,由潍坊市卫生计生委、潍坊市中医药管理局主办的“潍坊中医杯”中医药系列竞赛决赛圆满落下帷幕,诸城中医医院多名选手代表诸城市卫计系统参加比赛并喜获佳绩。

      此次竞赛包含中医药适宜技术、《中医药法》和中医药健康文化知识、中医护理、中药传统技能共四个专业项目,参加竞赛的选手是经各县、市、区初赛后选拔而出的优秀选手。
      经过两天的激烈角逐,诸城中医医院选手们凭借自身扎实的中医(药)理论基础、准确娴熟的操作技能和勇于争先的精神风貌,纷纷从各自参赛项目的众多选手中脱颖而出。最终,针灸科主任王少华获得中医适宜技术项目个人二等奖,实践技能居潍坊市第一名;中药组获得团体二等奖,在中药炮制项目中中药库主任李娜获得个人一等奖,中药制剂中心副主任温铭刚获得个人三等奖;中医护理组获团体二等奖,其中外三科护士长马荣获得个人二等奖,理论成绩居潍坊市第一名;皮肤男性科主治医师卢炳芳、儿科主治医师孙秋香在《中医药法》和中医药健康文化知识竞赛组中获得团体三等奖。
      诸城中医医院参赛选手们代表诸城市卫计系统在此次竞赛中蟾宫折桂,不仅充分展示了诸城中医人的风采和实力,更极大地促进了选手们互相学习和交流的积极性,在全院创造了爱中医、学中医、用中医的良好氛围。诸城中医医院将以此次竞赛为契机,继续保持中医药特色优势,大力拓展中医药服务领域,全面提高中医药从业人员综合素质,积极推动医院和全市中医药服务能力的快速发展。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部