手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市档案局召开领导班子巡视整改专题民主生活会

高兰香

2018-09-14 16:24:30来源 诸城信息港

      本网讯 9月14日下午,市档案局领导班子巡视整改专题民主生活会召开。市档案局局长、党支部书记吴金忠主持会议并作总结讲话,班子成员及科室负责人列席会议。

      会前,局馆班子成员严格按照市委办公室《关于召开以巡视整改为主题的专题民主生活会的通知》和《关于召开巡视整改专题民主生活会的补充通知》要求,认真撰写了发言提纲。

      会上,吴金忠代表局馆领导班子作对照检查,着重从管党治党、政治生态、意识形态、党风廉政、队伍建设、责任落实、贯彻执行中央“八项规定”等方面深入查找存在的问题,并剖析了原因,明确了努力方向。局馆领导班子其他成员逐一作个人对照检查,认真查摆了存在问题和不足,剖析了存在问题的原因,针对存在问题提出了今后努力的方向。自我检查开诚布公,相互批评推心置腹,问题找得准确,剖析原因深入,整改方向明确,达到了预期目的。

      吴金忠在总结讲话中强调,要切实提高政治站位,把巡视整改工作作为局馆当前的一项重要政治任务来落实,全面加强自身建设,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”:一是要加强学习。在今后的学习中,关键是要自觉主动地去学习,而不是只依赖于每周五的集中学习,千万不要出现“两耳不闻窗外事,一心只干档案活”的现象,一定要重视政治理论和档案业务学习。二是要敢于担当。要勇于承担科室甚至局馆的重担,别人不会的活你要会干,要“提笔能写,张嘴能说”,效率要快,不能拖沓,抓好落实,工作标准还不能降低,必须做好自己的本职工作。三是要严格执行纪律。这里讲的纪律,包括党的政治纪律和局馆的规章制度,既要遵守党的政治纪律,又要遵照局馆的规章制度。四是要进一步提升工作执行力,切实增强做好工作干好事业的责任心,坚持创新发展理念,以实实在在的措施推动全市档案事业创新发展,增强档案发展驱动力,不断把诸城档案事业推向前进。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部