手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院参加2018首届黄元御中医药文化节暨大型义诊活动

王伟

2018-10-22 17:23:24来源 诸城信息港

      本网讯  为传承发展中医中药,服务保障人民健康,10月22日上午,2018首届黄元御中医药文化节在昌邑市绿博园朝阳广场启动,诸城中医医院选派四名中医专家参加了启动仪式暨名中医大型义诊活动。

      黄元御祖籍昌邑城西郊黄家新郭村,作为清朝著名医学家、尊经派的代表人物,继承和发展了博大精深的祖国医学理论,对后世医家影响深远,乾隆曾亲书“妙悟岐黄”褒扬其精湛医术,并以“仁道药济”概括其一生功绩。黄元御中医药学术思想是优秀传统文化的瑰宝,蕴含着丰富的防病治病、养生保健资源,具有不可替代特色和优势。
      上午十点,启动仪式在黄元御祭拜典礼中拉开帷幕。启动仪式结束后,诸城中医医院副院长、肛肠科主任王桂青,基层中医指导科科长张健,针灸科主任王少华,神志病门诊主管医师管桂芳,与潍坊市及各县市区的知名中医专家一起现场进行义诊。专家们耐心细致地运用望、闻、问、切等传统中医诊疗方法为每一位前来咨询、就诊的市民进行体质辨识、把脉开方。
      此外,活动中还同时举办了文艺演出、黄元御生平事迹展、药膳品鉴会、首届中医药传承与发展高峰论坛、昌邑市种植中药材展示、各医疗机构中医药服务亮点展示等丰富多彩的活动项目。
      此次文化节的举办为全市中医药事业发展营造了良好的社会氛围,将不断提升群众对中医药文化认同感,增进人民健康福祉。
首届黄元御中医药文化节 (1).jpg
首届黄元御中医药文化节 (2).jpg
首届黄元御中医药文化节 (3).jpg
 
 





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部