手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

大型原创抗战茂腔戏 《刘家庄的钟声》走进刘家庄社区慰问演出

孙华 解方田

2018-10-29 17:09:38来源 诸城信息港

      本网讯  10月24日晚上,大型原创抗战茂腔戏《刘家庄的钟声》走进刘家庄社区慰问演出在石桥子镇刘家庄抗纪念馆进行演出。部分市委领导、镇党委政府领导、及各机关企业负责人参加观看。

      该剧以1945年春发生在诸城荆山脚下刘家庄的一场轰动全省的激烈战斗为题材,邀请国家一级导演田敬阳执导,著名戏曲艺术家徐培成任艺术指导,由诸城两家民间剧团茂腔演员排练演出。
      全剧充分展现了中国共产党在抗战时期组织和领导人民群众团结一致、同仇敌忾、反抗侵略、保卫家园、坚持抗战到底的大无畏精神,对于弘扬爱国主义、继承革命文化具有积极的意义。
      全剧分为七场,分别是:临危受命、日寇逞凶、加紧备战、团结一心、家国情怀、智设巧计、浴血奋战。
      演出气势宏大,场面热烈。真实的战争还原,历史记忆,让部分刘家庄社区老人老泪纵横,激动不已。真实的历史故事,通过茂腔艺术加工和演员们的精彩表演,增强了艺术感染力,引发观众的强烈共鸣。 
DSC01348.JPG
DSC01370.JPG





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部