手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城黑陶综合传习中心揭牌仪式暨铁元雅集活动隆重举行

2018-10-31 09:35:17来源 诸城信息港

      本网讯  今天上午,诸城黑陶综合传习中心揭牌仪式暨铁元雅集活动隆重举行,出席活动的领导有原诸城市政协主席郭金泰,市非遗保护中心主任陈柏林先生,市青少年基地校长王仲祥先生,中国食品报山东记者站王金文先生,诸城市北辰集团王瑞林先生,诸城市老年书画院王焕义先生、匡仁里先生、郑云发先生、赵伟先生。

IMG_6481.JPG

      本次活动展出众多黑陶艺术品以及书法佳作,原诸城市政协主席郭金泰与市非遗保护中心主任陈柏林先生在浓厚的艺术气氛中为黑陶综合传习中心揭牌。现场气氛热闹,黑陶艺术品深受群众欢迎,通过今天活动的举办,相信会有更多像梁麒俊同志这样的非遗代表性传承人涌现,为诸城非物质文化遗产传承弘扬保护,迎来一个更加灿烂美好的明天。

微信图片_20181031155239.jpg

IMG_6523.JPG

IMG_6448.JPG

      近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市非遗保护按照“保护为主、抢救第一,合理利用、传承发展”的方针,以非遗保护规划制定工作为抓手,认真组织项目申报、宣传展示、人才培训、理论建设和普查资料后期整理。诸城市目前已列入各级非遗保护名录140项,其中潍坊市级项目39项,省级5项,国家级3项,诸城派古琴被列入联合国教科文组织保护项目名录。现有非遗传习所22处,非遗教育传承基地11处。省级传承人2名,潍坊市级传承人23名,诸城市级传承人159名。非物质文化遗产保护工作取得了丰硕成果。

IMG_6507.JPG

IMG_6513.JPG






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部