手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城开展冬季集中灭鼠活动

张永贤

2018-11-20 15:54:57来源 诸城信息港

      本网讯  按照统一部署,诸城市爱卫办近日在全市范围内组织开展了冬季集中灭鼠活动。活动按照统一组织领导、统一宣传发动、统一灭鼠时间、统一投药方式、统一检查验收的原则,以孳生地治理为主,以药物消杀为辅,加强技术培训与指导,确保取得实效。

图片1~4.jpg


      1、开展环境卫生整治。结合全国文明城市测评和城乡环境综合整治百日提升行动,开展以清理卫生死角为主的孳生地治理活动。同时加大宣传力度,印发宣传明白纸三万份,增强群众的卫生防病意识和主动参与意识,共同做好冬季灭鼠工作。
      2、组织培训。11月16日,诸城爱卫办在卫计局七楼大会议室组织举办了一期冬季灭鼠技术培训会议,各镇街园区、市爱卫会成员单位相关业务技术人员共50余人参加培训,市疾控中心消杀科负责人就冬季灭鼠技术要求和要领进行了详细讲解,为全市冬季灭鼠储备了技术人才。
      3、统一购置药物。诸城爱卫办统一采购溴敌隆原粮鼠药4000公斤,分发到各镇街园区和部门、单位,不足部分按照“谁受益,谁投资”的原则由各镇街园区配备。
      4、统一投药。11月20日,按照统一部署,全市范围内开展集中投药活动。城区由潍坊派斯特虫控公司实施投药,重点是老旧小区和公共区域、集贸市场等,首次投药完成后,每3天巡查一遍,及时补药并捡拾死鼠。

图片2~1.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部