手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

林家村村民拆迁老房拆出手榴弹,诸城公安紧急处置排除隐患

李晨日 臧少博 鞠金季

2018-11-23 17:29:52来源 诸城信息港

      本网讯  近日,诸城市林家村镇某村李先生在拆迁老房屋时意外发现了四颗手榴弹,及时上交给公安民警妥善处理,避免了一次意外事故。
      2018年11月22日下午,诸城市林家村镇某村村民李先生拎着一个编织袋来到林家村派出所报警,称其在拆迁村中老房子的时候发现了四颗手榴弹,请求公安民警帮助处理。
      得知这一情况,民警迅速上前接过李先生手里的编织袋,并将其拿到室外空旷地。民警将现场无关人员劝离并拉上了警戒带。特警大队民警驾驶车辆拖着防爆罐稍后赶到现场,防爆民警慢慢的将编织袋放在地上打开,将手榴弹缓缓的取出放在已经垫好沙土的塑料盆中。经防爆民警观察,该批次手榴弹系四颗老式手榴弹,虽然弹体表面生锈,但是仍然存在爆炸的危险性。
      据李先生介绍,手榴弹是在这次拆迁老房子过程中意外发现的。为防止发生意外,李先生决定将该批手榴弹上交公安机关。目前,李先生上交的四颗手榴弹已被公安机关防爆民警交由废旧爆炸物品处置点妥善处置。
      民警提醒,发现不明爆炸物要及时拨打报警电话等候专业排爆民警处置,切不可自行处理,如果发生意外后果不堪设想。非法持有爆炸物极易对公共安全造成严重威胁,违反国家相关法规,将受到严厉惩处。

002.jpg

003.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部