手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

全市第一期护理人员中医技术培训班结业考核 在诸城中医医院圆满结束

王伟 李国梅

2018-12-01 08:16:48来源 诸城信息港

      本网讯  11月29日下午,由诸城市卫计局主办、诸城市中医护理质控中心挂靠单位——诸城中医医院护理部承办的“全市第一期护理人员中医技术培训班结业考核”顺利结束,44名学员经过五期培训班的理论知识和技能操作学习,均通过了结业考核。
      为推进全市中医护理学科的建设发展,促进优质中医护理技术进一步下沉,自今年7月开始,中医院护理部按照卫计局要求,对全市各镇(街)卫生院、城市社区卫生服务中心的44名护理人员进行中医技术培训。选派中医理论知识深厚、临床操作经验丰富的护士长进行授课,培训内容包括艾灸疗法、耳穴压豆、穴位贴敷、刮痧、拔火罐、经穴推拿、埋针疗法、中药热熨敷技术、中药湿热敷等15项中医护理技术。通过培训,学员们不仅学习了中医基础理论、掌握了临床常用的15项中医护理技能,还学到了中医院规范的护理管理经验和护理人员的敬业精神,表示在以后的工作中会将学到的中医知识灵活的运用到临床工作中,更好的为患者服务。
      此次中医技术培训充分满足了全市基层护理人员对中医护理技术学习的迫切需求,提高了全市的中医护理技术操作水平,在全市基层医疗单位中掀起了学习中医护理技术、开展中医护理服务的热潮。

DSC_7043.JPG

DSC_7055(1).jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部