手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式

2019-01-03 14:08:19来源 诸城信息港

      本网讯  按照总队、支队统一部署,为全面提升消防救援人员荣誉感,“展现新形象,树立新作为”,推进队伍正规化建设,1月3日,诸城市消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式。市委副书记、市长刘峰梅出席并讲话,副市长、公安局党委书记、局长单东升主持仪式,诸城消防救援大队全体指战员参加仪式。
      大队全体人员整齐列队,全场高唱国歌。政治教导员张辉宣布了授予大队指战员消防救援衔的命令,姜大勇大队长带领大队全体指战员进行了集体宣誓。市委副书记、市长刘峰梅同志作了重要讲话,她代表市委、市政府对于诸城市消防救援大队举行授衔和换装仪式表示热烈的祝贺,并向长期奋战在一线的消防指战员致以崇高的敬意和亲切的慰问。

微信图片_20190103141242.jpg

      市委副书记、市长刘峰梅在讲话中指出,长期以来,诸城消防救援大队始终战斗在防火和灭火应急救援一线,以奋不顾身的牺牲奉献精神和英勇顽强的拼搏战斗作风,忠诚履行职责使命,全力维护公共消防安全,攻坚急难险重任务,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业做出了巨大贡献并对全体指战员提出要求:消防救援大队全体指战员要牢记嘱托、感恩奋进,一是始终坚定对党忠诚、听党指挥的政治本色。全体消防指战员要深入贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二是始终强化本领高强、不辱使命的责任担当。瞄准消防救援工作现实需要,时刻保持应急备战状态,牢固确立战斗力标准,坚持从难从严强化训练,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,真正做到在急难险重任务面前当先锋、打头阵,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务;三是始终树立竭诚奉献、沥血为民的宗旨意识。坚持把人民利益放在心中最高位置,模范践行为人民服务的根本宗旨,把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验消防救援工作的根本标准,坚决筑牢风险防控和应急救援的“安全线”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;四是始终发扬纪律严明、作风过硬的优良传统。毫不动摇地落实全面从严治党、依法从严治队,坚持不懈地加强队伍纪律作风建设,旗帜鲜明地弘扬血性胆气、营造清风正气、抵制歪风邪气,为决胜全面小康,推动诸城经济发展再上新台阶作出新的更大贡献!

微信图片_20190103141248.jpg

微信图片_20190103141254.jpg


      诸城消防救援大队全体指战员将以此次授衔和换装仪式为契机,肩负光荣使命,展现全新面貌,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,着力锻造纪律严明的过硬队伍,始终强化赴汤蹈火的使命担当,自觉践行竭诚为民的根本宗旨,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,积极投身于崇高的消防救援事业,忠实履行党和人民赋予的职责使命,在新的起点上努力创造无愧于新时代的新业绩。
      仪式结束后,市委副书记、市长刘峰梅实地查看了消防救援大队的装备建设情况,表示:消防救援工作非常辛苦,责任重大,虽说换了服装但初心不改,责任更重,市委、市政府将一如既往的关心支持消防工作。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部