微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

10月幼童突发高烧昏厥执勤特警迅速护送就医

李晨日 刘娜

2019-01-14 17:51:47来源 诸城信息港

      本网讯 诸城某小区内10个月幼童突发高烧昏厥危及生命,恰遇诸城特警执勤民警巡逻及时护送到医院接受治疗。1月12日上午,市民范先生手捧一面写有“忠于职守热心为民” 的锦旗走进了诸城市公安局特警大队,感谢民警及时护送其女儿到医院接受治疗。
      1月10日上午9时许,诸城市特警大队民警在密州路执行治安巡逻勤务。突然,带车民警看见一名中年男子急向巡逻车跑来,男子满脸焦急的向民警求助,称10个月大的孩子突发高烧昏厥,情况极其危险。路上车多人多,路口红灯多,请求民警驾驶警车为其开道,尽快将孩子送到医院进行抢救。接到男子的求助,执勤民警迅速启动 “紧急救助应急机制”,为小患者打开生命救援通道,民警开启警灯拉响警笛,驾驶警车引导车辆一路往南飞驰,同时通过手持对讲机及时联系路口执勤交警,做好车辆引导调度,民警及时与就诊医院联系做好了接诊抢救准备。原本需要30分钟的路程仅仅用了不到10分钟。由于送医及时,急诊科大夫及时采取有效的抢救措施,使小患者得到了及时救治,脱离生命危险。民警看到孩子脱离危险后默默的离开了医院。
      1月12日上午,范先生将锦旗送到特警大队交给值班民警,紧紧握住民警的双手说:“这种事情只是在电影、电视里看到过,从没有想到会发生在我的身上,感谢警察救援挽回了孩子的生命。” “这是我们应该做的,路遇突发情况及时实施帮助是每个民警的义务。”民警解释到。

微信图片_20190114172343.jpg

微信图片_20190114172325.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部