微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

确认过你的眼神你就是我们要找的人

李晨日

2019-02-11 08:54:29来源 诸城信息港

      本网讯 近日,一篇《人民的好公仆》在微信朋友圈上传播开来,文中称赞诸城市公安局城关派出所民警(警号:129124),辅警(编号:JF0650)在警情处置过程中认真履职,及时将失主遗忘的手机找回,得到了失主的称赞。
      经查询,文中警号129124的是派出所民警陈家波,编号JF0650是辅警李明。
      笔者联系到民警陈家波了解到,事情发生在2月1日晚上21时许。当时民警陈家波值班并接到报警,报警人王先生称其在市内某服装店将手机遗忘在桌子上了,自己回去找了一段时间也没找到,无奈下求助民警帮忙寻找。
      接到报警后,城关派出所民警陈家波带队迅速出警到达现场。经过现场询问,王先生称当时走的急,忘记拿手机。民警调取现场监控视频,经过仔细观察发现王先生将手机掉落在桌子旁边的椅子下面了,过了不长时间被一年轻男子捡走。民警对视频中捡手机男子仔细观察并用手机拍照保存下来,联想到“网红街”就在不远,民警决定过去找找看。
      当民警驾驶警车行驶到府前街与人民路路口时,民警突然发现迎面走来的三人中的一男青年穿着打扮很像捡手机的男子,当民警停车拿出手机看到刚刚保存的男子照片,更加确定自己的判断。随后,民警上前对其进行询问,该男子承认其捡到一部手机,并从同行的女子包里拿出一部手机交给民警。
      当日22时许,民警电话联系王先生到派出所领取手机,王先生握着民警的手连说:“感谢民警细心的帮助,我是真的没想到还能找回来,距离报警还不到一个小时呢。”
      其实类似的求助在派出所的民警处理过很多,但是在朋友圈转发表示感谢的倒是挺意外。面对群众的称赞,民警陈家波说:“群众的事情无小事,我只是做了一名普通民警应该做的事。”

002 (1)-wps图片.jpg

001 (1)-wps图片.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部