微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

闹市区现迷路老人 诸城公安助其寻亲

王洪彩 李晨日

2019-03-19 08:56:08来源 诸城信息港

      本网讯  相州某村老人田某大清早从农村乘车到城里找女儿团聚,下车后凭借印象中的道路朝着女儿所在的小区走去,谁知道方向错误导致却越走越远,幸亏得到热心群众和城关派出所民警的帮助才平安回到女儿身边,此举得到了受助群众及其家人的称赞和好评。

城关救助1.webp.jpg

      3月17日上午8时许,诸城市公安局城关派出所民警在执行街面巡逻途中接到热心群众报警称:在市内某小学门口附近有一位老人徘徊了很长时间,疑似是迷路了,请求公安民警前来帮助。

 

      接到报警后,派出所民警迅速赶到现场。经过询问得知,疑似迷路老人名叫田某,今年七十多岁了,早上独自一人乘坐相州到市区的第一班公交车找女儿团聚,可是下车之后走了一段时间却发现道路越来越陌生,凭借记忆中女儿家附近有个学校,但是印象中的学校跟眼前的这所学校好像不太一样,看着陌生的街道老人急的在学校门口徘徊了一段时间。

城关救助2.webp.jpg

      当民警询问老人其女儿的联系方式时,老人称记不住电话号码,身上也没有通讯工具。民警只能暂时将老人带回派出所值班室,在派出所内,民警为老人提供了热水。通过民警仔细查询找到了其女儿的联系方式,后民警电话联系到其女儿,并得知此时老人的女儿正在其家附近的公共汽车停靠站点寻找老人。老人的女儿接到警方的电话很快赶到派出所将老人接走,临走时,其女儿对公安民警及时帮助老人表示深深的感谢。

 

      提醒:家有老人尽量不要让其单独出门,最好能够做个联系卡放在老人兜里或者缝在老人衣服上,避免老人走失后失联。一旦发现家中老人走失等意外情况,要及时报警求助。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部