微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

同日内两位老人走失诸城公安及时帮助

李晨日

2019-03-21 08:57:50来源 诸城信息港

      近日,诸城市公安局民警在执勤过程中连续帮助两名老人平安回家,得到了辖区群众和老人家属的称赞。
      3月19日下午15时许,诸城市公安局兴华路派出所民警接到热心群众报警,称在大华百盛超市附近有一老人疑似迷路,请求公安民警帮助寻找家人。
      接到报警后,民警迅速到达现场,经现场先问发现,迷路老人说话模糊不清,无法说明自己的身份、家庭住址和联系方式。看到老人疲惫的样子,民警决定先将老人带回派出所再做打算。在兴华路派出所值班室,民警安慰老人不要着急,并引导老人慢慢回忆个人情况,经过民警与老人细致的沟通,能够从老人模糊的言语中听到一个名字。后经过查询,民警找到了老人亲属的联系方式,并及时联系到了老人的亲属。过了一段时间,老人的亲属到派出所将老人领回,并对民警的救助行为表示感谢。

微信图片_20190321085952.jpg

      同日18时许,诸城市公安局相州派出所民警接到热心群众求助,在辖区王富庄村发现一流浪老人,疑似迷路。接到报警后,民警迅速赶到现场,发现现场有一60岁左右的老人坐在村内路边的树墩上,两眼呆滞,神情木然。民警试图与其交谈,但该老人除了呆呆地望着民警及围观的群众,什么也不说话。民警只好先将老人带到派出所值班室,对其做进一步询问了解。
      在相州派出所,民警为老人准备了热水,一边继续细心地与老人沟通,一边与附近的派出所值班民警联系,询问最近是否有老人走失的警情。经过民警的努力,老人说了一个名字,后经民警查询,最终确定该老人系舜王派出所辖区某村王某某,如今无儿无女孤身一人,现被安置在市某街道敬老院。民警立即联系该敬老院负责人,在进一步确认身份后,将老人安全送回敬老院。敬老院工作人员对民警的救助表示十分感谢。
      民警提醒,连日来老人走失事件频发,应当引起广大市民的重视,请为老人准备家属联系卡或者购买带有定位功能的装备,防止老人走失后无法联系家属。

微信图片_20190321090004.jpg

微信图片_20190321085935.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部