微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

全市2019年高考体检工作在诸城中医医院启动

王伟

2019-03-29 16:40:50来源 诸城信息港

       又是一年高考季,又到一年体检时。高考吸引着整个社会的关注,与高考相关的任何事项都牵动着每位考生和家长的心。三月末,高三学生正紧张地准备着高考前的冲刺,在这个过程中,也必不可少地会走入高考第一站——高考体检。

      3月29日早上六点,诸城市首批共近400名考生在诸城中医医院逐一进行了胸透、肝功能、眼科、五官科、内科、外科等13个项目的检查,为今年的高考体检工作拉开了序幕,在接下来21天的时间里,该院将完成全市8所学校共计10469名考生的高考体检工作。

全市2019年高考体检工作在诸城中医医院启动+(2) (1).JPG

全市2019年高考体检工作在诸城中医医院启动+(3) (1).JPG

      高考体检是国家对考生进行身体素质考核的一项重要工作,不仅影响到国家选才的质量,而且关系每一位考生的切身利益。据了解,近三十年来诸城中医医院一直担负着全市高考体检任务,由于在历年高考体检工作中组织得力,医务人员工作作风严谨细致,赢得了市招办、学校及全市广大考生和家长的一致信任和称赞。

      今年是我省高考招生体检工作启用体检数据信息采集系统的第二年,体检机构使用全省统一的体检信息数据标准完成信息采集,并通过省阳光数据平台上报考生体检数据。对此,诸城中医医院高度重视,院长、党委书记惠伟亲自担任体检工作领导小组组长,从各科室抽调了多名经验丰富、责任心强、技术精湛的医护人员组建了高考体检和后勤保障团队,并在人员培训、信息化建设、流程设置、应急预案及物资准备等方面投入大量的人力、物力、财力。体检工作开始前,医院按照要求对信息采集的软硬件认真细致的逐一进行排查、试用,并对所有参检人员进行了培训,通过认真学习《普通高等学校招生体检工作指导意见》,使所有参检人员进一步明确了自身工作的职责,确保在体检工作中每一个环节的万无一失,为高校录取高质量的生源提供完整、真实、准确的依据,也为考生了解自己的身体状况和报考院校提供参考。
      主检医师,血液病科副主任陈术红提醒广大考生和家长:一方面,体检前,考生应注意休息,保证充足的睡眠,如果饮食不当、过度疲劳、饮酒、感冒和用眼不当等会影响肝功能检验和视力检测,所以,考生至少在体检前一周注意合理饮食,一定不要饮酒和滥用药物、补品,避免体检前熬夜、用眼过度。另一方面,广大考生及家长应当正确的认识、对待高考体检,因为体检的宗旨是指导广大考生正确的填报志愿,体检后发现问题避开相应受限项是每位考生明智的选择,所以广大考生应积极配合体检医生,如实提供病史,在体检前应当避免不必要的紧张和恐惧,以免造成血压超过正常标准、心率过快,或在辨色体检中表述不清所看到的图案等。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部