微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

潍坊市卒中中心评审专家组对诸城中医医院卒中中心建设进行现场评审

郑德志

2019-04-13 17:20:59来源 诸城信息港

      本网讯 为提高急性脑血管疾病患者救治质量和效率,4月12日上午,受山东省卫生健康委、省卒中学会、潍坊市卫生健康委委托,潍坊市脑卒中专业质量控制中心评审专家组到诸城中医医院对卒中防治中心建设情况进行现场评估,诸城市卫健局医政科科长周连升陪同检查。
      评估汇报会上,诸城中医医院副院长田兴军通过PPT从医院概况、卒中中心建设开展情况、组织管理、绿色通道建设、质控分析、重点工作等几大方面,向专家组介绍了医院卒中防治中心的建设情况。
      汇报会结束后,专家组先后来到急诊科、CT室、脑病科、外三科、康复科等科室,通过查阅病例和相关资料,进行了现场评估。他们详细查看了卒中中心建设过程中的溶栓病例、病人溶栓时间、溶栓最佳时间窗、各科室间的配合等相关内容,并对医护人员进行了提问考核。经过听取汇报和现场检查,专家组对该院卒中中心建设中的亮点及存在的不足进行了集中反馈,并提出了宝贵的意见。

DSC_8640.JPG

      副院长田兴军表示,医院高度重视卒中中心的创建工作,经过努力,成功救治了一批急性脑卒中患者,取得了良好的社会效益。但是,在取得一些成绩的同时也清醒的认识到,医院的卒中中心还有很多需要规范的地方。此次现场评估是对医院卒中中心建设成果的真实检验,医院一定高度重视自身不足,按照相关的标准和要求,整合职能部门和多学科力量,努力推动卒中中心的建设和发展,充分发挥卒中中心作用,切实提高急性脑血管疾病患者救治质量和效率。
      诸城中医医院是诸城市第一家、也是目前潍坊市县级中医医院中唯一一家具有“三甲”资质的中医医院,承担着全市及周边地区人民的健康保障任务。该院拥有一支专业的卒中救治团队、先进的设备和完善的卒中优先诊治体系,可全天候开展急性卒中救治。无论是一级预防、早期识别、静脉溶栓治疗、立体定位治疗脑出血、全脑血管造影评估血管内支架植入或栓塞治疗还是二级预防已初步形成规范化、标准化,一站式的诊疗服务模式,大大降低了区域内急性卒中患者的死亡率和致残率!

DSC_8653.JPG






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部