微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

这个偷电动车电瓶的贼终于抓着了!

李晨日

2019-04-15 15:17:56来源 诸城信息港

  本网讯  专挑没有监控的老旧小区实施盗窃,他一年内作案多达100余起,已查实盗窃电动车,变速自行车共计4辆,电动车电瓶14组54块,涉案价值达2万余元。近日,这个疯狂的盗贼李某某在开发区某网吧内被诸城公安民警抓获,现场扣押被盗电动车一辆。

11.jpg

  2018年6月份以来,诸城市公安局城区派出所接到多起电动车电瓶被盗警情,市局组织成立专案组,经研判,该多起电动车电瓶被盗案件均发生在我市部分老旧小区,小区内无保安看管,无物业公司参与管理。嫌疑人专挑夜间作案且案发现场无监控视频可供调阅,多起盗窃作案手段相似,民警判断该系列案件极可能系同一嫌疑人流窜作案。经办案民警深入走访调查,但一直未发现有价值的线索。

 

  2019年3月份,市民王先生在某贴吧上发现有人在网上出售电动自行车,王先生认出被出售的电动车就是去年在小区内被盗的那辆,随后报警。办案民警通过侦查最终锁定了嫌疑人李某某。3月26日民警在开发区某网吧内将其抓获。

12.jpg

  李某某到案后,其对多次盗窃电动车、变速自行车以及电动车电瓶的犯罪事实供认不讳,但是民警在讯问过程中发觉其总是避重就轻的交代,后办案民警加大审讯力度,李某某又交代了2018年夏季在东武街某商店盗窃固态硬盘的违法事实。李某某因涉嫌盗窃罪被诸城市公安局依法刑事拘留。在看守所刑拘期间,面对看守所管教的耐心谈话,李某某又陆续交代了80余起盗窃电动车电瓶的犯罪事实。

 

  目前,李某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部