微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院成为山东省创伤骨科专科联盟会员单位

王伟

2019-08-16 14:42:52来源 诸城信息港

      为积极落实分级诊疗制度,加强山东省内各级医院骨科的联系与交流,更好地为齐鲁百姓服务。8月2至4日,由山东省医师协会急诊创伤分会主办,山东大学齐鲁医院急诊外科-创伤骨科承办的山东省急诊-创伤医师分会第六届年会暨山东省创伤骨科专科联盟成立大会在济南举行,会上,诸城中医医院作为会员单位加入该专科联盟,骨伤科西区主任、主任医师鞠学教,骨伤科西区副主任、副主任医师李培臻被聘为联盟委员。

山东省创伤骨科专科联盟 (1).jpg

      据了解,山东省创伤骨科专科联盟成立的宗旨是利用我省现有医疗机构创伤骨科卫生资源,以即将推广的5G技术和互联网+为基础,实现网上远程会诊、实时技术援助和危重病人救治,并通过开展专题研讨会、学术沙龙及APP等形式,不断推进山东省创伤骨科规范化和同质化水平,提高我省创伤骨科技术整体水平和业界影响力。在齐鲁医院强大品牌力的感召下,全省共有119家单位加盟,覆盖了省内所有县域地区,成为了本次急诊创伤医师分会年会的亮点。

鞠学教(右)正在查房 (1).jpg

      “加入专科联盟以后,我们可以同齐鲁医院等众多省内知名医院的专家在一个共同的平台上进行远程的学术交流和病例分析,并定期邀请专家来院进行手术指导,很多疑难杂症、术式复杂的创伤骨科患者可以在我们本院就享受到省内知名专家的实时诊治。” 鞠学教介绍说,诸城中医医院骨伤科早在2003年就创建为潍坊市重点中医专科,2016年凭借雄厚的技术实力和科研能力,被确定为山东省“十三五”中医药重点专科建设单位。下一步在专科联盟的技术支持下,骨伤科将在科室规模、人才培养、科学研究、学术交流、技术推广等方面加大力度,积极优化和规范救治通道,提高创伤骨科的急诊急救能力及严重创伤的救治水平,为广大城乡居民提供更加优质高效和安全快捷的医疗服务,保障广大患者的生命健康。

鞠学教(右一)正在为患者进行手术 (1).JPG






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部