微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

大灾之际显大爱,保驾护航为人民

—诸城市8•16雹灾保险理赔款陆续到账

李云云

2019-08-27 15:43:19来源 诸城信息港

       本网讯  8月27日,诸城市农业农村局会同中国人民保险股份有限公司诸城分公司和中国人寿保险股份有限公司诸城分公司在贾悦镇和舜王街道潘旺社区分别举行诸城市8·16玉米雹灾赔款支付仪式,这标志着此次风雹灾害受灾农户的保险理赔工作正式进入支付阶段。据悉,贾悦镇王家疃社区的第一笔受灾玉米保险理赔款277余万元已到账。

1.jpg

       8月16日下午受大风冰雹等强对流天气影响,我市贾悦镇、枳沟镇、皇华镇、舜王街道等6个镇街、园区的玉米、黄烟、果树等农作物受损严重。灾情发生后,市农业农村局迅速反应,发挥农技指导优势组建农业技术服务队,第一时间协调配合中国人保、泰山保险、中国人寿等三家保险公司启动受灾镇街、园区农作物的勘查理赔工作。其中,中国人民保险股份有限公司抽调40名骨干力量成立大灾理赔队,共计13个小组分赴各受灾镇街、园区,并启用无人机、卫星遥感等现代科技手段,探索建立天地一体化的农业保险协同勘查新模式。在赔付流程上,市农业农村局协调各保险公司简化保险理赔程序,积极为受灾农户开辟绿色通道,本着“快查勘、快定损、快赔付”的“三快”原则,迅速完成此次雹灾受损农作物的保险理赔工作,给老百姓一颗定心丸,让广大受灾农户迅速建立信心、恢复生产。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部