微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市2019年“中医药周”活动在诸城中医医院启动

郑德志

2019-09-30 09:45:54来源 诸城信息港

1.jpg

  本网讯  为贯彻落实十九大作出的健康中国战略的重大决策部署,大力弘扬中医药文化,传播普及中医药知识,提升群众中医药健康文化素养,提高全民健康水平,9月28日上午,诸城市卫健局、市中医药管理局主办,诸城中医医院承办的2019年“中医药周”活动在诸城中医医院新门诊医技楼前广场启动。

3.jpg

  启动仪式由市卫健局党组书记、局长秦嗣炜主持,市政府副市长单东升参加启动仪式并讲话。市人大副主任郑晓瑛、市政协副主席宗素霞、市总工会常务副主席孙志山、市妇联主席孙铭杰、市场监督管理局局长王桂华、医保局局长张辉、人社局党组副书记范世明等领导也出席了启动仪式。卫健局分管领导和相关科室负责人,各镇街卫生院院长、分管院长、中医科长、护士长,诸城中医医院中层以上科主任,诸城市名老中医专家以及社会各界群众代表和新闻媒体的朋友们应邀参加活动。

 

  启动仪式上诸城中医医院党委书记、院长惠伟首先发言,他表示:中医院将以这次‘中医药周’活动为契机,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持问题和目标导向,充分发挥省中医药预防保健服务中心和中医住院医师规范化培训基地的优势,发挥龙头带动,不断弘扬和发展中医药文化,持续提升中医药服务能力,满足广大人民群众对中医药服务的需求,为推进“健康中国”’建设做出新的更大贡献! 

 

  随后副市长单东升对本次“中医药周”活动提出了明确的要求,他强调:卫健局和中医院一定要按照活动的总体安排,认真抓好组织实施,进一步创新活动载体,丰富活动内容,提升活动内涵,全面提升基层中医药服务能力,使中医药工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,让广大群众更加深入地了解中医药、认识中医药、感受中医药,共享中医药发展成果。

2.jpg

  启动仪式上医护人员表演的太极拳、八段锦、广场舞等中医保健功法引来了阵阵热烈的掌声,有不少群众和小朋友现场就学了起来。启动仪式一结束,义诊立即开始,每个义诊点前都排起了长队,中医院、人民医院、妇幼保健院、精卫中心、皮防站的16位中医专家耐心细致的给群众讲解中医知识,把脉诊治疾病。义诊现场一台“中医四诊仪”引起了广大市民的兴趣,部分市民有幸免费体验了这台仪器。中药饮片展示区引发市民的热情参与,中医院展示的8个剂型53个品种的自制中药制剂和中药膏方吸引了不少市民驻足,在真假中药饮片展示区中药专家们耐心的向市民讲解真假优劣中药饮片的鉴别方法。病房楼二楼的中医示教室同样“热闹”,护理人员中医护理技术演示及讲解引得兄弟单位的姐妹们纷纷拍照、录像,表示学到了不少新知识。此外,该院还通过设置图文并茂、形象生动的宣传展板,发放养生保健宣传册等形式向市民介绍诸城清代名医臧应詹事迹,普及中医药健康文化。

 

  此次“中医药周”启动活动取得了圆满成功,让广大群众更加深入了解中医药、认识中医药、感受中医药,让群众切身感受中医药"简、便、验、廉"的特色优势及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力,增进了社会对中医药核心价值理念的认知和认同,提升了中医药文化的社会影响力,营造了更加关心支持中医药事业发展的良好社会氛围。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部