微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

这个男子心态不正打砸车辆终被诸城公安擒获

李晨日 管秋明

2019-10-12 14:03:41来源 诸城信息港

       本网讯   “我不去砸车就不舒服,砸完车心情也舒服了,气也顺了……”面对民警的讯问刘某交代到。目前,警方已查实刘某持械砸车13起,刘某因涉嫌寻衅滋事被诸城警方依法刑事拘留。

 

       2018年10月份以来,诸城市公安局人民路派出所民警陆续接到几名群众报警,其称自家轿车前挡风玻璃在行驶过程中突然爆裂,怀疑车玻璃曾被人故意破坏过。

 

       接到报警后,人民路派出所民警迅速出警勘验现场。民警发现被破坏的车辆大多是外地车牌,也有部分本地比较高档的轿车前挡风玻璃和后尾灯被不同程度破坏,但是被破坏的车辆都是受损比较轻微,如果不仔细观察很难看出。

 

       人民路派出所与刑侦二中队的民警迅速成立专案组对该案件进行调查研判。经刑侦大队技术科民警仔细勘验,民警认为该案属于人为故意破坏。专案组民警对案发现场视频以及道路周边视频进行调取筛选,并同时对附近厂矿企业进行走访排查。经过梳理,所有线索均指向一个骑电动车的男子。但是在民警对该男子进一步侦查时,该男子如同人间蒸发了一样,再也没有任何消息,案件一度陷入了僵局。

 

       2019年9月28日15时许,我市某宾馆院内,一名男子来到一辆轿车前,准备用钳子破坏轿车的前挡风玻璃,车内乘客见状打开车门大声质问该男子,听到质问声的热心群众将准备逃跑的男子围住并拨打110报警了。当民警赶到现场时发现这个人正是警方苦苦寻找的多次砸车的嫌疑男子刘某,现场扣押作案用电动自行车一辆,尖嘴钳,平口螺丝刀各一把。随后刘某被民警传唤到公安机关接受讯问。

 

       经讯问,嫌疑人刘某如实供述其犯罪事实。据刘某交代,其在市内某工厂工作时不慎挤伤,时长会头疼。从此以后,刘某自称也不知道为什么就产生了报复心理,见车就想砸,但是砸车也不敢做的太明显,一般是将车辆的前挡风玻璃边角砸破一点或者将车辆的后尾灯捣破一个小窟窿,不注意的话一般不会发现。刘某称做完这些事心里就会很舒坦,很开心,头也不疼了。目前,刘某因涉嫌寻衅滋事被诸城警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

       提醒广大市民,轿车停放时尽量选择正规停车场停放车辆,即使临时停靠在路边车位也要尽量选择在有照明及监控设施的区域内,车内不要存放贵重物品,以免造成不必要的损失。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部