微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

某工地惊现“迫击炮弹” 特警排爆民警成功处置

李晨日 刘忠亮

2019-10-16 08:00:56来源 诸城信息港

  本网讯  近日,诸城市某工地施工人员在施工过程中发现一枚疑似爆炸物品,施工人员立即拨打110报警,经过特警大队排爆民警处理后排除了安全隐患,保障了群众安全。

  10月13日17时许,诸城市公安局特警大队接到110指令,有群众报警称在南环路某建筑工地施工过程中发现一枚疑似爆炸物,要求公安机关到场处置。

工地炮弹图1.jpg
  接到报警后,特警大队排爆民警王桂秋迅速带领队员携带排爆装备到达现场。经民警仔细勘察,该爆炸物长约40厘米,初步判断是一枚战争年代遗留下来的制式迫击炮弹,虽然它的外表锈迹斑斑,但炮弹在移动运输过程中仍会存在爆炸的危险。
工地炮弹图三.jpg
  民警立即安排队员疏散现场围观群众,在现场周围拉起警戒带,制定了周密的转移方案。排爆民警王桂秋小心翼翼的将炮弹从地上拿起并放在提前准备好的沙土盆中,后慢慢的将装有炮弹的沙土盆放在排爆罐中运送到指定的排爆场所将其引爆,清除了安全隐患,确保了群众安全。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部