微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市召开2019年第三季度信用红白黑名单新闻发布会

2019-10-22 16:23:25来源 诸城信息港

       本网讯  10月22日上午,诸城市召开2019年第三季度信用红白黑名单新闻发布会,向社会公开发布了诸城市第三季度1596个信用“红白黑名单”,其中发布“红名单”25个,“白名单”181个,“黑名单”1390个。

1.jpg

       在诸城市第三季度的信用红名单发布中,诸城市住建局发布了山东大源置业有限公司等19家房地产开发企业红名单;诸城市农业农村局发布了诸城市龙湖绿园生态农业发展有限公司等3家农产品质量安全红名单;诸城市应急管理局发布了潍坊青特车桥有限公司等6家安全生产企业红名单。信用红名单发布后,该市住建局、应急管理局的新闻发言人就相关问题回答了在场媒体记者的提问。
2.jpg
       在诸城市第三季度白名单发布中,诸城市教体局发布了诸城市东方之星教育培训学校等181家校外培训机构白名单。这是该市初次向社会公开发布校外培训机构白名单,据诸城市教体局发言人介绍,本次列为白名单的181校外培训机构是指符合办学条件的合格校外培训机构。
 
       在诸城市第三季度失信黑名单发布中,诸城市人民法院发布了山东广合塑胶有限公司、山东瑞福生科技有限公司等89个失信被执行人法人名单,846个失信被执行人自然人名单;诸城市教体局发布了学林教育、初音琴行等114个校外培训机构黑名单;诸城市税务局发布了诸城市恒顺达纸制品有限公司、山东海鑫服饰有限公司等15个纳税人黑名单;潍坊市生态环境局诸城分局发布了3个环保领域自然人黑名单。信用黑名单发布后,该市法院、教体局的新闻发言人就相关问题回答了在场媒体记者的提问。
3.jpg
       本次发布的诸城市三季度信用红黑名单除在“信用诸城”官方网站、“信用诸城”微信公众号和社会媒体发布之外,还将同步推送到诸城市部门联动信用联合奖惩微门户,供相关部门单位在行政管理事项中实施联合奖惩。根据《诸城市关于建立失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的意见》要求,对被纳入失信“黑名单”的单位和个人,诸城市相关部门单位在市场准入、任职资格、融资贷款、评优树优、高消费等方面给与一定的联合惩戒限制,在日常监管中将提高随机抽查比例和频次;对被纳入守信“红名单”的单位和个人,在同等条件下,相关部门单位在市场监管、政府采购、税费缴纳等方面给予优先办理、简化程序、容缺办理等给予联合激励。另外,根据《诸城市自然人信用积分等级评价规定(试行)》的有关规定,对被列入第三季度失信被执行人名单的846个自然人,个人信用等级将直接判为D级。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部