微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

中国龙城(诸城)半程马拉松赛开跑

徐春光

2019-10-28 14:08:55来源 诸城信息港

  本网讯  10月27日上午, 2019中国龙城(诸城)半程马拉松赛,在市群众文化活动中心广场鸣枪起跑。来自国内外的6000多名参赛选手,在展示马拉松运动极致魅力的同时,感受这座生态之城不停向前“奔跑”的龙马精神,并在男、女半程马拉松和男、女迷你5公里比赛中一展身手,一决高下。

  改革开放以来,诸城探索创造了商品经济大合唱、贸工农一体化、农业产业化、中小企业产权制度改革、农村社区化等在全省乃至全国有一定影响的经验,被习近平总书记肯定为农村改革发展的“诸城模式”。先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家新型工业化产业示范基地、全国农村一二三产业融合发展试点市、国家新型城镇化综合试点市、中国优秀旅游城市、全国群众体育先进单位等一系列荣誉称号,并成功承办了潍坊市第20届运动会。近年来,诸城市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“干在实处、走在前列”的目标定位,抢抓机遇、主动作为,实干担当、激情创业,加快新旧动能转换,实施乡村振兴战略,打好“三大攻坚战”,深入推进“三区一城”建设,开创了全市高质量发展新局面。2018年,完成地区生产总值877.7亿元,同比增长6.5%;完成财政总收入106.4亿元、一般公共预算收入72.8亿元,同比分别增长14.3%和2.2%。今年上半年,实现地区生产总值508.7亿元,按可比价格计算增长5.3%。1-9月份,完成财政总收入82.3亿元,一般公共预算收入60.5亿元。

  体育象征着青春、健康和活力,也是一个地方综合实力和社会文明程度的重要体现。近年来,诸城市以发展群众体育、增强市民体质为根本任务,以统筹发展群众体育、竞技体育,活跃城乡文体生活为工作重点,加快推进城乡公共体育设施建设,体育事业取得了长足进步,全民健身蓬勃开展,竞技体育成绩显著,体育产业协调发展,群众健康水平不断提升,全社会关心体育、支持体育、发展体育、参与体育的热情进一步高涨,在全国以及省、市各项体育赛事中都取得了优异的成绩,体育已成为诸城人民美好生活中的重要组成部分。

  据悉,本次比赛由山东省田径运动管理中心、潍坊市体育局、诸城市人民政府联合主办,诸城市体育事业发展中心、诸城市马拉松运动协会承办了这次比赛,这也是诸城市继2016年成功举办首届半程马拉松赛之后,举办的第三届马拉松赛事。整条赛道贯穿风光旖旎的潍水河畔,选手们在奔跑中可以欣赏秀美潍河的天然画廊,感受活力诸城的生态魅力。经过激烈角逐,来自肯尼亚的安舜科备卡姆依获得半程马拉松男子组冠军,王佩林和王连正分获二、三名;来自埃塞俄比亚的提字塔科特获得半程马拉松女子组冠军,肯尼亚的玛丽瓦里姆和杜娜分获二、三名。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg

16.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部