微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

“买手机吗?便宜!”诸城市公安局破获系列盗窃手机案

李晨日 闫杰

2019-11-06 10:11:37来源 诸城信息港

       本网讯  没有地方过夜跑到网吧留宿,见到有人犯困睡着了就偷手机溜出网吧将手机变现挥霍,这个偷手机的贼被诸城公安抓了。近日,诸城市公安局城关派出所民警在巡逻中成功抓获流窜盗窃犯罪嫌疑人谢某,破获同类案件4起,追缴被盗手机一部,有效的打击了违法犯罪保护了群众财产。

11.jpg


       11月3日上午,诸城市公安局城关派出所民警驾车在辖区内巡逻时接到群众举报:其称在大观园附近有一名男子正向过往群众兜售一部蓝色华为手机且价格很便宜,怀疑手机来路不明。

       接到举报后,民警迅速到达现场。在现场民警发现一名青年男子正在向沿街门店兜售手机,价格低廉行为可疑。民警迅速上前对该男子进行询问,该男子眼神游离,说话支支吾吾模糊不清,不能讲清楚手机的来源且手机内无任何信息。

       为进一步核实男子身份及其手机的归属,民警将男子带到派出所进行仔细核查。经核查,民警发现该男子是黑龙江省哈尔滨市某地的谢某,今年7月份刚来诸城,8月份曾因涉嫌盗窃被行政拘留,问及手机来源时,其拒不交代。民警在询问过程中发现一个小细节,谢某多次用眼角朝其随身携带的废旧烟盒上看。民警立即对烟盒进行了检查,果然从中发现了一张手机卡。民警将手机卡放进谢某出售的手机中并开机,不长时间就接到一个电话,对方自称是手机的主人,其在今天凌晨某网吧熟睡之际手机被盗。

       面对眼前的形势,谢某觉得已经无法掩饰盗窃手机的事实,便对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。随着民警深入调查,加大工作力度,谢某迫于压力又交代了另外3起手机盗窃案。

       经初查,谢某系黑龙江省哈尔滨市人,2017年因盗窃被江苏省江阴市人民法院判处有期徒刑6个月,2019年7月份从黑龙江来到诸城某水产城打零工,后因其好逸恶劳辞职。同年8月份又因盗窃被诸城市公安局行政拘留15日。谢某交代,自10月30日至今,因其没有地方睡觉便到网吧留宿,到了深夜就趁他人不备伺机盗窃手机4部,变卖3部得来赃款均被其挥霍,11月3日刚刚得手的蓝色华为手机还未被来得及变卖就被警方抓获。

       目前,犯罪嫌疑人谢某因涉嫌盗窃罪已被诸城警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部