微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

援鄂归来:诸城中医医院最美逆行者凯旋!

王伟

2020-04-02 08:08:21来源 诸城信息港

  本网讯  去时还是冬日,归来已是花期。4月1日早上7点,诸城市首批援鄂医疗队的八名医疗队员在济南隔离点结束为期14天的隔离休整,与潍坊市各县市区的医疗队员们一起返回潍坊。

3.jpg

  早上8点半,从诸城到潍坊迎接八名援鄂英雄的车队也出发了,市委书记桑福岭、市长刘峰梅,市卫建局局长秦嗣伟和八位援鄂医疗队队员所在单位负责人亲自到潍坊迎接英雄回家。

  在潍坊市援鄂战疫英雄凯旋欢迎仪式现场,“鸢都花开,英雄归来”“向援鄂战疫英雄致敬”等横幅标语分外醒目,多辆大巴车依次排开,等待迎接战疫英雄的人们翘首以待。

  10:50,载着英雄归来的大巴车在警车、警务摩托引导护卫下到达潍坊欢迎仪式现场。当队员们挥舞着五星红旗精神饱满地走下车时,人群沸腾了。队员们踏上红毯接受市领导的慰问,护士礼仪送上鲜花,警务人员敬礼致意,现场人员挥动国旗热情高呼:“欢迎回家,欢迎凯旋。” 医疗队员们手捧鲜花、合影留念,在场的每一个人都难掩激动之情。

  仪式结束后,诸城的八名英雄终于见到了各自的“娘家人”。“欢迎回家! ”“终于回来了,你们平安归来大家总算放心了。”前来迎接抗疫英雄凯旋的“娘家人”说。

  11:55,英雄们随“娘家人”登上大巴车返回诸城。

  “马上就可以回家了,有两个月没有见到家人了,非常想念他们。今天正好是我女儿的生日,晚上回家给女儿好好庆祝一下。”在返回诸城的路上,诸城中医医院重症医学科副护士长张祚芳难掩激动之情。她说,回家以后要好好陪陪父母,自己到武汉参加抗疫的事情父母前几天才知晓,不告诉他们是因为怕身患重病的父亲担心。

  “樱花再开时,我会带上家人一起来武汉!”诸城中医医院外二科护士长臧萍说,在武汉一个多月被市民的积极乐观所感动,回家后,要向儿子们讲述这里的故事。

  1:30,迎接车队于青兰高速开发区口下高速,先后经过舜王大道、历山路、和平街、人民路、龙都街、南环路,最后到达欢迎仪式现场。一路上,警车开道,铁骑护卫,车辆途经之处,公安交警一字排开齐刷刷敬礼,群众自发夹道欢迎……为了这一刻的重逢,家乡人翘首企盼了近两个月。

  2:15,迎接车队到达欢迎仪式现场。在欢迎仪式上,市委副书记、市长刘峰梅说:“今天,是2020年以来全市人民最开心的一天,英雄荣光归来,四月的诸城因为你们而越发绚烂多彩!沧海横流,方显英雄本色,在人民最需要你们的时候,你们挺身而出,你们是好样的,你们是诸城人民的骄傲……” 

  为迎接臧萍、张祚芳两位“巾帼英雄”凯旋,诸城中医医院也举行了隆重的欢迎仪式。

1.jpg

  在欢迎仪式上,党委书记、院长惠伟带领全体领导班子成员及医护人员为她们送上了鲜花和最衷心的感谢与祝福。惠伟首先代表医院全体员工向两位队员的平安归来表示最热烈的欢迎!他说,在党和国家以及人民最需要的时候,两位“巾帼英雄”义无反顾参加山东省第八批援鄂医疗队,在50多天的日日夜夜,你们舍小家顾大家,发扬医者仁心、大爱无疆的精神,用自己的艰辛劳动换取了武汉患者的康复,圆满完成了各项救治任务,用实际行动诠释了医者担当,得到了同行、患者及社会各界的充分肯定和赞扬,为医院争了光,更为诸城人民争了光。你们的这种精神将会永远激励着中医院的广大医务人员在为人民健康服务当中作出新的更大的贡献!

2.jpg

  当百年不遇的重大疫情席卷荆楚大地,诸城中医医院外二科护士长臧萍、重症医学科副护士长张祚芳主动请缨,加入山东省第八批支援湖北医疗队出征武汉,勇敢逆行!从2月9日到3月8日,她们所在的汉阳国博方舱医院累计收治病人数599人,历经一个月的鏖战,医疗队实现了医务人员零感染、患者零死亡、治愈患者零复发、患者零投诉。

  “去武汉战疫给我带来了难忘的收获,在方舱我们医护人员与患者朝夕相处,共同抗击病毒,早已情同家人。医疗队303名医护人员患难与共,同舟共济,成为可以托付生命的战友。在方舱发生了许许多多荡气回肠、可歌可泣的故事,让我终生难忘……”张祚芳说。回顾过去1个多月的工作历程,身边的每个人、每件事都历历在目。虽然在隔离病房里的工作处处充满着危险和挑战,但是医院领导和同事们的加油鼓励以及对家庭无微不至的关怀和照顾让她们没有后顾之忧,心无旁骛的投入到救治工作中。

  抗击疫情,是一场没有硝烟的战斗,是一场没有旁观者的全民战争。她们是医护人员,也是父母的女儿、孩子的妈妈,但面对疫情,她们毅然选择逆向而行,用自己的实际行动诠释了医护人员的担当和初心。

  欢迎仪式结束后医院安排专人专车把她们安全送回家中与家人团聚。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部