手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

抓住长个儿黄金季,让您的孩子“高人一等”!

韩晓丽

2018-03-05 15:51:03来源 诸城信息港

       本网讯   在我国,儿童矮小症发病率约为3%,全国4—15岁矮小儿童的人口总数高达700万人。身材矮小虽然并不致命,却会影响矮小儿童的一生,90%的矮小儿童有自卑、抑郁等心理障碍,成年后不具备正常劳动能力,面临升学、就业和婚恋等方面的沉重压力。

       近期,诸城市妇幼保健院儿童康复科针推室创新开展无创伤自然疗法,以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激儿童穴位、疏通经络、调和气血、平衡阴阳,改善儿童体质,提高机体免疫力,助力儿童生长发育。
 
     “每年的3—5月,万物生发,是儿童生长发育的黄金季,在此期间配合适当的调理对儿童的身高发育、智力发育和体质发育将会起到事半功倍的效果!”据该院儿童康复科主任赵永琴介绍,儿童生长发育有显著的季节性。春季,儿童生长激素分泌会增多,生长发育的速度是秋季的两倍之多。想要孩子长得更高,就要把握儿童生长发育的黄金时期和季节,及时正确地进行干预和调整。
 
       不管是如今的“高富帅”还是旧时的“堂堂七尺男儿”,都道出了身高的重要性,大多数的家长都希望自己的孩子将来身材高挑!赵永琴表示,日常应多给孩子摄入利于骨骼生长所需的食物,不可偏食,要让孩子保持充足的睡眠时间,进行适当的体育锻炼。此外,针对市面上各种琳琅满目的“增高产品”,她还提醒广大家长朋友一定要理性认知,不可盲目尝试!

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部