手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院医联体、诸城市中医和中药专业联盟成立了

李方启

2018-03-30 11:00:46来源 诸城信息港

       本网讯 2018年3月28日,诸城中医医院党委书记、院长惠伟在市卫计局与全市19处乡镇卫生院院长分别签订了《诸城中医医院医联体合作协议书》、《诸城市中医专业联盟协议书》、《诸城市中药专业联盟协议书》,标志着由中医院牵头的这三项工作正式全面启动。

 

       诸城中医医院医联体的合作目的是为了加强医联体内部技术交流,有效整合医疗资源,积极推进双向转诊和分级诊疗工作。 

 

       诸城市中医专业联盟的协作目标是充分发挥中医在治未病中的主导作用,在治疗重大疾病中的协调作用,在疾病康复中的核心作用,全面加强我市中医服务体系建设,不断提升全市中医服务水平,并积极探索联盟内部分级诊疗运行模式,为保障人民群众身体健康做出新的更大的贡献。

       诸城市中药专业联盟的协作目标是充分发挥中药专业联盟的作用,进一步提高联盟单位的中药饮片质量,为中药科室服务,维护患者的合法权益,让患者用上道地、安全、有效的优质饮片,实现中药的规范化管理,不断提升全市中药服务水平。

 

      中医院为诸城中医医院医联体、诸城市中医和中药专业联盟的牵头单位,全市19处乡镇卫生院为成员单位,双方在协议书中都明确了自己的权利和义务;双方合作的基本原则是双方自愿、优势互补、合作共赢、风险共担、共同发展。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部