手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

热爱慢生活 也享受快节奏

——访正大·繁华新城置业顾问张亚军

王亚丽

2018-04-16 14:27:50来源 诸城信息港

       “将身体侧于垫子,将右膝以下平贴地板,下一次呼气的时候将左脚向上,吸气准备,呼气向上,重复练习……”屋子里,有幽幽的香气,悠悠的乐曲,还有一群热爱瑜伽的人。

 

      张亚军正带领自己的学员在伸展、呼吸、安静里开启悠闲的瑜伽时光。这时的她看起来温柔宁静,每一次拉伸都如流水般潺潺而过。可谁又能想到,就是这样一位有着“慢”生活的“甜姐儿”竟是在节奏飞快的销售行业拼搏十余年的销售冠军。“我真正的职业是正大·繁华新城的置业顾问。”张亚军说得从容,正如她刚刚轻盈的动作,也如她在职场中的每一次游刃有余。

1.jpg

      职场“刮风”打破安逸生活

      工作环境舒适,还算不错的薪资待遇……2006年,初入社会的张亚军选择了置业顾问这一职业。“当时的置业顾问和现在的置业顾问完全是两个相反的方向,一个安逸舒适,吃‘大锅饭’,一个忙忙碌碌全看个人业绩。”张亚军告诉记者,当时置业顾问算是比较轻松的工作了,无论有没有成交的单子,最后都会吃平均分成。“这样的日子一直持续到2010年。”

 

      2010年,诸城的楼市开始崛起,置业顾问这一职位也开始了一轮大洗牌。安逸一去不返,只剩下如何才能有更多成单的压力。

 

      “多劳多得才有动力。”提高自己的专业知识、练习接人待物的基本礼仪、敏锐洞察楼市行情、全面了解客户需求……面对当时的种种困难和压力,张亚军不仅没有放弃,反而比以前的她多了一份韧劲儿。“制度改革以后,有一部分人接受不了,做了没多久就离开了。但自己既然选择了坚持,就一定要走在最前面。”

 

      从龙都东苑到繁华丽景苑,从华都丽景苑到东城名苑,从华都富林到和美馨苑,再到如今正在火爆认筹中的正大·繁华新城。山东正大置业集团旗下的项目换了一个又一个,但销售明星却依旧是那个名字——张亚军。她实现了心中的信念和对自己的承诺,每一个看似“高不可攀”的目标都在她日复一日的辛劳里,在锲而不舍的精神下收入囊中。

2.jpg

      心态是做好销售的关键

      “想把这份工作做好,你必须要有好的心态。”提及做出业绩的关键,在这个行业里打拼了十二年的张亚军反复强调“心态”。“当别人成交了一单又一单,自己却颗粒无收的时候,摆正心态真的非常重要。”

 

      当记者问及张亚军自己是否有过这种别人频频成单,自己却“门庭零落”的经历时,张亚军笑着说,出现这种情况真是再正常不过了,最近就经历了一次。

 

      “今年年前,有近半个月的时间,自己只卖出了一套房子,开会的时候领导甚至点名对我的近期工作提出了质疑。”张亚军说,不是自己不够专业,也不是自己工作态度不端正,甚至接待客户时比之前讲解的还要详细认真,可就是不成交,心里怎么能不着急。当时压抑、紧张的气氛似乎又在这番谈话中重现时,张亚军又话锋一转,“可着急又有什么用?你心态调整不好,接待客户时必然就会急躁。一旦交流起来,你的情绪是藏不住的,这种情绪将第一时间传达给客户,成单的几率就更小了。当时正赶上年假,趁着没有工作打扰的日子,干脆给自己的身心来一场彻底放松的旅行。”

 

      经过一番调整后,张亚军不仅利用月末最后几天的时间冲击成单量,稳稳地拿下了月销售冠军,还创造了正大·繁华新城项目目前单人一天成交量最高的记录——七套房子。张亚军调侃自己说“心大”,可记者看到的却是一颗坚韧、有担当的心。

 

      和睦家庭是背后的力量

      张亚军不仅是一名优秀的置业顾问,在家庭中更是担任了妻子、妈妈的重要角色。可为了让更多的市民筑梦、安家在正大集团,她更多的时间还是围绕在项目沙盘前,向客户介绍,与客户交流是她每天的日常写照,这份忙碌的工作使她很少能照顾到家庭。

 

      “很感谢丈夫的理解,更感谢婆婆的无私付出。”张亚军告诉记者,自己和丈夫每天都在为这个小小的家努力打拼着,婆婆便挑起了照顾孩子、打理家务的重担。“在外面忙碌了一天,一回到家就能吃上热乎饭,有人牵挂的感觉真好。”

 

      张亚军说,和睦的家庭,是自己全身心投入到工作中的后盾所在。自己将继续与正大置业一路同行,不断书写行业骄傲。

3.jpg






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部