手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

“免费窝沟封闭”进校园,给孩子的牙齿穿上铠甲!

韩晓丽

2018-05-12 17:53:16来源 诸城信息港

        本网讯   龋病是严重影响少年儿童口腔健康的主要公共卫生问题之一,被世界卫生组织列为与恶性肿瘤、心血管疾病同等重要的重点防治的慢性非传染性疾病之一。为帮助儿童提高爱牙护齿意识,及早防治口腔疾病,自3月26日起,诸城市妇幼保健院组织口腔专家分别为市第一小学、文化路小学和龙都小学等9所学校共计1375名适龄儿童进行了免费口腔检查,并为1361名符合窝沟封闭并经家长知情同意的孩子实施了窝沟封闭。

       据了解,窝沟封闭是指在牙齿的窝沟处涂上一层树脂类物质,其在牙齿表面很快凝固,形成一层保护性膜屏障覆盖窝沟,隔绝细菌和酸对牙齿的侵蚀,从而预防儿童窝沟龋齿的发生。为此,该院特为每一名进行治疗的儿童配备了市面上最好的美国3M窝沟封闭剂,口腔器械一人一换,操作过程无创、安全,不会出现牙齿敏感、疼痛等不适症状。
 

       据悉,该项工作预计会持续到6月上旬,将陆续完成对辖区内其他学校的适龄儿童的口腔检查和窝沟封闭工作。 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部