手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文
首页新闻中心图片中心视频中心城市论坛悠闲会房产人才

普及法律知识 弘扬社会主义法治精神

潍坊市政协领导到密州路学校检查验收“六五”普法治理工作

马培杰

2015-08-20 16:41:46来源 诸城信息港

  本网8月21日讯(通讯员马培杰)法律作为治国之本,是社会稳定的根本保障。青少年是祖国的未来,是二十一世纪国家建设的主力军。如何使青少年了解我国的法律体系,提高他们尊法、学法、守法、用法的意识,是当前法制宣传教育的重点工作之一。而深入开展青少年普法教育活动,是引导青少年在社会生活和实践中正确运用法律,全面创建社会主义和谐社会的重要举措。

1.jpg

  8月18 日上午,由潍坊市政协副主席孙忠礼、潍坊市教育局督学韩光福、潍坊市司法局律师管理科科长张广武、潍坊市教育局督导室科员刘健一行4人组成的“潍坊市‘六五’普法依法治理工作”检查验收组,在诸城市委书记陈汝孝、市委副书记刘峰梅、市教育局局长李熙良等领导陪同下到密州路学校检查验收“六五”普法依法治理工作。 验收组在详细查看了密州路学校法制宣传教育工作活动室、荣誉展室、法制宣传教育文化长廊以及学校依法治校、规范开展“六五”普法依法治理工作相关档案材料及学校在依法治校方面取得的荣誉和学生学法知法懂法用法的感言、体会、征文、绘画、手抄报等材料后,对密州路学校“六五”普法依法治理工作给予极高评价。

  密州路学校常年坚持依法治校、依法治教,积极探索创新普法教育新模式,在法制宣传教育功能方面绩效明显,人员、经费保障到位,教育队伍稳定,教育场所设施完备,教育效果显著。学校先后荣获“山东省依法治校示范学校”、“山东省交通安全示范学校”、“山东省地震科普示范学校”、“潍坊市平安校园建设示范校”、“潍坊市法治创建工作先进单位”、“潍坊市规范化人民调解委员会”、“潍坊市‘六五’普法中期依法治理工作先进单位”等一系列荣誉。(摄影:李术林)




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
400
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-2161611    新闻、业务热线:0536-2165588
返回顶部