传播时尚信息 关注百姓生活  
  
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
新闻
专题
诸城新闻 | 本网专题 |  特别报道
行风在线 | 民声直达 |  媒体聚焦
频道
中心
房产 | 汽车 | 美食  | 旅游  |  亲子  |  家居装潢
健康 | 人才 | 文学  | 教育  |  数码  |  婚尚交友
互动
专区
论坛 | 博客 | 聊 天
线索提报 | 微 博 客
生活
服务
综合商讯 | 分类信息 |  消费指南
打折促销 | 团购  | 违法车辆查询
诸城
故事
万家灯火 | 地方风俗 |  龙城文艺 | 生活剧场
都市访谈 | 名人名家 |  商界精英 | 动漫连载
影音
平台

本地音乐 | 电子杂志

今天是:
您现在的位置: 诸城信息港 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
创新体制  整合资源
全面提升诸城旅游的总体水平

作者:陈树清 文章来源:诸城信息港 更新时间:2008-3-10 8:33:48

本网3月10日讯(通讯员陈树清山水、人文、建筑等的差异,是构成旅游群体流动的基本前提。走进诸城,确实给人一种与众不同的感觉。诸城人杰地灵,名士辈出,这块神奇的土地孕育了上古名君虞舜、孔子弟子公冶长、两汉儒学家伏无忌、北宋大画家张择端、金石学家赵明诚、清代书法家刘墉、尚书房总师傅窦光鼐、王统照、臧克家、王尽美等一大批名人。诸城还是世界上少有的恐龙化石宝库,有“恐龙之乡”的美誉。目前世界上最大的恐龙化石——“巨大诸城龙”,就是从这里出土的。在这地灵人杰的好地方,为做好旅游产业具备了先天条件,得天时、地利、人和,用一句话来概括就是:“厚积薄发”。现就诸城旅游的体制创新、资源整合方面提些意见,以供参考。
   一是完善企业经营机制,提高整体素质和效益。要按照现代企业制度要求,大力发展民营旅游企业。同时要积极探索,大胆创新,促进旅游产业组织扩张,引导旅游企业向专业化、集团化发展。组建具有带动影响作用和较强市场竞争能力的旅游企业集团,充分发挥大公司大集团的带动作用。
  二是推进景区点经营管理体制改革。景区点经营机制创新的核心是企业化,要通过引进先进管理方式对景区点的管理体制、结构和方式进行改革,提高服务水平和管理能力,使景区的经营管理与国际接轨。
  三是创新旅游投融资体制,畅通资金投入渠道。要改革政府投入方式,逐步由无偿补助输血式向引导激励造血式转变。制定实施优化旅游投融资环境的相关政策,建立旅游重点项目招商引资数据库。积极引进国际旅行商、著名酒店管理公司等进入我市旅游业,形成国家、集体、个人、外资一齐上的投融资新格局。
  四是创新市场促销机制,全面提升旅游目的地形象水平。要进一步明确企业在宣传促销方面的职能,加强旅游社团、行业协会的建设,在企业之间、企业与政府之间架起桥梁。强化旅游中介组织的服务、协调职能,用市场化手段运作旅游产品的市场促销、实现产品开发、市场促销和经济效益的协调发展。在旅游市场的竞争中,得市场者得天下,得注意力者得市场。旅游经济就是注意力经济、吸引力经济和形象力经济。而创造力制造注意力,震撼力制造吸引力,传播力制造形象力。事件营销就是巧妙地借助正在发生的重大事件和制造震撼人心的重大事件,以达到营销旅游的目的。
  五是张扬个性化的魅力,突出旅游品牌的特色水平。特色是旅游品牌赖以生存的基础,特色是旅游业的核心竞争力,特色是旅游发展的生命线。旅游竞争力的培育,其实就是个性化魅力的张扬和差异化品牌的塑造。从旅游规划设计,到旅游开发建设,到旅游经营管理,到旅游市场营销,每一个环节都不能忘记特色的塑造和个性化的张扬。特色是旅游者永远的冲动,特色是旅游业永恒的行动。独特的美是最难得的美。旅游特色越强,个性越美,知名度、美誉度和忠诚度则越高,竞争力则越强,品牌价值、品牌效益就会越大。旅游业的特色营销就是要像下围棋一样,善于制造“竟势落差”,通过有效的特色营销,形成与对手之间的差异进而制造出自己在市场竞争中的优势“落差”,并逐步有效地将这种“落差”拉大,不断巩固特色营销的优势。打造诸城旅游品牌不但要营销整体特色优势,而且要打造区域特色品牌,坚决力戒品牌特色的雷同。
  总之,要根据诸城市实际,深挖掘,细策划,创品牌,串线路,做强拳头。同时,要加强与胶州、青岛等周边地区的交流合作,实现优势互补,资源共享,共同打造半岛都市旅游圈。

恐龙公园初春凌晨美景

恐龙公园美伦美奂的彩龙桥 


分享到: 更多

新闻录入:简约    责任编辑:简约 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

诸城信息港版权与免责声明:
① 凡本网注明“文章来源:诸城信息港”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属诸城信息港所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“文章来源:诸城信息港”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“文章来源:诸城信息港”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“文章来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“文章来源:诸城信息港”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载文章涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与诸城信息港联系。
社会新闻
·诸城:农家炕头“网拜”·民间文艺齐荟萃 正月初七
·“安全卫士”全力以赴保·一个农机大户的“新闻发
·诸城车市年前冷·诸城市实验中学赵明锐获
·用热血成全大爱·诸城农民喜购“农机年货
·鞭炮贺新春 平安最重要·拾金不昧展美德   道德高
·今年过节不劝酒·今年购衣不扎堆儿
·手写贺年卡难觅踪影 打印·诸城市公开招聘事业单位
·诸城:农机手盛赞好光景·春节将至 加工香肠生意火
图片新闻

瑞雪降龙城

春联灯笼俏迎

我们用爱心取

万紫千红总是

爱心无疆 情

红红火火过大
·瑞雪降龙城·节后除 “癣”忙
·真情援助农民朋友 就业服·春联灯笼俏迎新年
·我们用爱心取暖·万紫千红总是春
经济信息
·诸城亚飞2011年度总结表彰会隆重举行
·情系教育伸援手 助学扶困献爱心
·骄龙豆捞 新派美食头等舱
·密州春美酒香飘“凤城”
·东方杨春 龙腾虎跃
·鼎盛豆捞 龙城新贵
·索雅草根明星代言人璀璨诞生
·车友大团圆 欢度平安夜
法制新闻
·美容陷阱掳走消费者32万·美女撞死人逃逸
·9岁童乘扶梯被夹身亡!·牛!14天收5万看车费
·99名农民工状告欠薪工厂·26万人将参与警员职务套
·民间借贷潜在风险巨大·中国文物法专家驳斥梁林
·河北除夕杀人案告破·流浪儿童回家难
·“爱国者员工微博骂武汉·最高检今年严查腐败
·南昌县原县委书记汤成奇·上海金店抢劫嫌犯落网
民声直达

关于本站 | 客户服务 | 网站律师 | 对外合作 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有
主 管:诸城市网络文化办公室 法律顾问:山东同和恒信律师事务所 张鹏、秦丽律师
中国联通、中国电信提供网络宽带双线接入 亚洲房地产媒体联盟会员单位 投稿网址:http://news.zcinfo.net
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net 总机:0536-2161611 | 新闻、业务热线:0536-2165588 | 全国统一客服热线:400-658-3003
新闻许可:国新网3712006003号 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备05056698号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函