诸城信息港WAP网址:wap.zcinfo.net 城市社区WAP:wap.cncclub.cn 时尚生活 · 诸城 | 设为首页 | 加入收藏
新 闻 访 谈 会客厅 社 区 消费指南 房 产 人 才 分类信息 交 友 留 言
首页 | 图片 | 生活 | 通讯 | 教育 | 汽车 | 健康 | 文学 | 博客 | 幽默 | 建站 | FM99.8广播 | 违法车辆信息查询  
滚动公告:    行风在线开播公告  [2008年4月25日]         今天是:
您现在的位置: 诸城信息港 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文
多措并举,促社会保险费征缴

作者:姜梅 文章来源:劳动局 更新时间:2007-5-15 7:48:18

  本网5月15日讯(通讯员姜梅  荆晓丽)近日,某公司因拖欠社会保险费被诸城市人民法院冻结财产,依法强制执行。
  今年以来,诸城市劳动局加大了对拖欠社会保险费的处理力度,多措并举,促进了社会保险费清欠工作的开展:一是由分管领导、大队长组成专门执法清欠小组,带领执法人员深入到欠费大户督促依法缴纳社会保险费;二是通过政策宣传、与欠费单位召开座谈会等形式加强协商沟通,帮助用人单位制定缴纳保险费计划;三是在劳动保障年检、社会保险稽核的同时加大对欠费单位的清欠力度,督促用人单位依法缴纳社会保险费。
  对于拖欠社会保险费的单位,按照《社会保险费征缴暂行条例》的有关规定下达劳动保障监察责令改正指令书,限期缴纳,逾期不缴纳的,给予行政处理。拒不履行行政处理决定的,申请人民法院强制执行。截止4月份底,共下达责令改正14家,共督促用人依法缴纳社会保险费18380813.00万元,有效的维护了职工的合法权益,保证社会保障事业的有序发展。


新闻录入:简约    责任编辑:简约 

诸城信息港版权与免责声明:
① 凡本网注明“文章来源:诸城信息港”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属诸城信息港所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“文章来源:诸城信息港”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“文章来源:诸城信息港”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“文章来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“文章来源:诸城信息港”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载文章涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与诸城信息港联系。
关于我们 | 广告服务 | 合作招商 | 网站律师 | 版权声明 | 客服中心 | 联系我们

不良信息
举报中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有
中国无线互联网业自律同盟
中国网通、中国电信提供网络宽带,双线接入
电信与信息服务业务经营许可证:鲁B2-20051026号 亚洲房地产媒体联盟会员单位
法律顾问:山东同和恒信律师事务所 张鹏、秦丽律师 投搞信箱:webmaster@zcinfo.net
新闻线索:0536-6064175 广告业务:0536-2161611 全国统一客服热线:400-658-3003