诸城信息港WAP网址:wap.zcinfo.net 城市社区WAP:wap.cncclub.cn 时尚生活 · 诸城 | 设为首页 | 加入收藏
新 闻 访 谈 会客厅 社 区 消费指南 房 产 人 才 分类信息 交 友 留 言
首页 | 图片 | 生活 | 通讯 | 教育 | 汽车 | 健康 | 文学 | 博客 | 幽默 | 建站 | FM99.8广播 | 违法车辆信息查询  
滚动公告:    行风在线开播公告  [2008年4月25日]         今天是:
您现在的位置: 诸城信息港 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文
走好, 我们的小语婷

作者:王平 文章来源:诸城信息港 更新时间:2007-12-15 14:02:20

  本网12月15日讯  据本网最新消息,一直备受大家关注的白血病患者、朱解镇前曹阵村四岁小女孩王语婷于13日凌晨5:51分永远离开了这个世界。
  自小语婷患病的贴子在诸城信息港发出后,一时引起了社会各界人士的广泛同情和关注。在此期间,来自社会上的各界热心人士都纷纷向这个不幸的小女孩伸出了援助之手。再次,她的家人通过本网站向给予小语婷热心帮助的所有好心人表示深深的谢意!

曾经健康活泼的小语婷

小语婷在诸城市中医院的诊断病例

让爱心托起生命

  2006年夏天,不幸降临在朱解镇前曹阵村村民王积刚家里。
  王积刚夫妻二人发现四岁的女儿小语婷脸色一直发黄、苍白,在辗转了几家医院治疗之后,于年底被确诊为再生障碍性贫血病。
  再生障碍性贫血,是由多种原因引起的骨髓造血功能衰竭的一组综合病症。在血液病中(包括溶血贫血、缺铁贫血、骨髓纤维贫血、粒细胞白血病、地中海贫血、淋巴白血病……)再障和白血病死亡率占80%,急性再障和白血病的死亡率占95%,故再障素有“软癌”之称,白血病素有“血癌”之称。
  这个消息对于并不富裕的王积刚一家人来说,无疑是雪上加霜。他们怎么也不敢相信,这种事情会发生在可爱的女儿身上。四岁,正是在父母怀里撒娇不谙世事的年龄,正是天真烂漫淘气新奇的年龄。但是眼前这个可爱的小女孩,从此美好的生活却要被无情病魔所剥夺。
  07年12月2日,一篇名为“拯救可爱的小语婷”的贴子,出现在诸城信息港网站上。文中这样写道:没人能说清楚什么最珍贵,活着的人可能不会理解“生命诚可贵”,……曾经活泼可爱的小家伙,现在却变成了一个只能靠别人的血液来维持自己生命的时候,眼泪就流了出来。不是说好了吗?不是说脸色红润了吗?不是说能出门玩耍了吗?……不想看到眼前的这个小生命在痛苦中消失,4岁是多么天真烂漫的年龄,可是对于小语婷来说却要忍受病痛折磨,家里人除了哭泣之外已经无能为力,为了她的治疗已经花费10万多元,已倾家荡产且欠下好几万元的债。……单纯性的朋友资助已经是杯水车薪,作为她的姑姑我只能呼吁社会上的好心人帮下这个可怜的小生命。
  此贴一出,一时众多的网友纷纷参与进来,立刻引起浏览关注人数达到了接近3000人次,他们自发组织加入了拯救小语婷爱心行列。这些相识的、不相识的人为了同一个心愿聚集一起,因为小语婷而心心相牵,心心相动,各自以不同的方式奉献着自己的爱心。为这个不幸的小女孩送去一份份真情和期待,谱写出一首首最感人的爱的奉献之歌。
  让我们记住这些善良、热心的人:
  网友“37度男”跟贴留言:我希望我们不要只是把爱心挂在嘴上,虽然我们都不容易。但尽自己一份心意应该不难,我想去看看孩子,咱们一起去给孩子一份期待。就是这位姓赵的网友放下自己所有的事情,开着爱车每天无偿接送去看望小语婷的那些热心人们。
  网友“策马中原”在论坛上贴出自己的联系方式,为拯救小语婷的这次爱心行动需要车辆,做着随时准备。
  网友“为俺说说”跟贴留言:孩子是父母的连心肉,请伸出我们的双手,让孩子感到人世间的温暖,借助你我的爱心使孩子生命得以延续。
  还有网名“刘莉”、网名“行者李伟”、网名“李沉舟”、网名“希望有人爱”、网名“庄户老头儿”等等,他们都在用自己的爱心托起小语婷的生命。
  小语婷所在的村领导也发出了救助倡议书,村民们赶来了,尽自己的力量凑上自己的辛苦钱……

前曹阵村村委为小语婷发起的救助倡仪书

  这一笔笔捐款是一份份救命钱,这一颗颗爱心是在传递着人间真情。更多,还有更多热心人在涌现,小语婷的家里每天都有从四面八方赶过来的热心人……。他们都为了同一个心愿,热切期待着小语婷能早日摆脱病魔的折磨,早日康复!

 让人间充满真爱

  因为我们信息港的工作人员忙于两会新闻报道,人手紧张,没能在第一时间前去采访。12月12日上午,信息港派出工作人员前往小语婷的家里看望,为她拟写报道准备加大救助呼吁力度,争取更多的人加入救助她的队伍中来。
  遗憾的是,在我们正赶写稿子的过程中,传来她不幸离开人世的消息。给她的家人和挂牵关注她的所有热心人留下了深深的遗憾。
  做为这个才四岁的孩子,她的遭遇是不幸的。但是在她不幸的时候,她又是幸福的。因为,有这么多素不相识却疼爱、帮助她的叔叔、阿姨们,在她最需要关怀的时候及时伸出了援助之手,让她感受到了人间最珍贵、最无私的情感——爱的奉献。
  谁说人情可以被冷漠忽视,谁说善良可以被无辜代替。这次拯救小语婷的爱心行动,也深深感染着每一个人,大家相互温暖,相互传递着让更多的人感受到,无论世态怎样炎凉,人间自有真情在。
  网友“铁血丹心”在网上写道:一方有难,八方支援,围绕拯救可爱的小语婷,众多网友自发组织,各自以不同方式奉献爱心。就网络范围内而言,充分体现了网络大家庭的和谐融洽,团结互助的一种可贵的互动精神,无论这一行动的发起者还是参与者,以及提供这一网络平台的诸诚信息港,精神可嘉,所行所为令人鼓舞称道,令社会主义和谐社会大家庭的每一份子倍感温暖。他说,大家还要关注和小语婷同样命运的那些孩子,爱是公平的,爱是无界的,让更多的人,让社会的各种力量参与进来,拯救更多像小语婷这样的孩子。
  语婷走了,虽然遗憾,但走的不孤单。她带走了大家对她的关心关爱和真情援助。语婷走了,虽然留下遗憾,但是通过在诸城信息港这个网络平台发起的这次救助活动,让活着的人感受到了人字的结构就是相互支撑。
  走好,我们的小语婷!


 


新闻录入:简约    责任编辑:简约 

诸城信息港版权与免责声明:
① 凡本网注明“文章来源:诸城信息港”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属诸城信息港所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“文章来源:诸城信息港”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“文章来源:诸城信息港”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“文章来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“文章来源:诸城信息港”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载文章涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与诸城信息港联系。
关于我们 | 广告服务 | 合作招商 | 网站律师 | 版权声明 | 客服中心 | 联系我们

不良信息
举报中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有
中国无线互联网业自律同盟
中国网通、中国电信提供网络宽带,双线接入
电信与信息服务业务经营许可证:鲁B2-20051026号 亚洲房地产媒体联盟会员单位
法律顾问:山东同和恒信律师事务所 张鹏、秦丽律师 投搞信箱:webmaster@zcinfo.net
新闻线索:0536-6064175 广告业务:0536-2161611 全国统一客服热线:400-658-3003